О базовых правах, цензуру и запреты на свободу слова.
Если появились публикации о Василии Семёновиче Львовском, 70500-го года рождения, проживающего в Караганде, порочащие его честь и достоинство на основании заявлений устных заявлений соседей и неких источников с его места работы. То обязано ли государство защищать гражданина от подобного?
Если кто-то создаёт такого же рода публикации на основании непроверенных и неподтверждённых данных о кассирах продовольственных магазинов или машинистов метро? То обязано ли государство защитить эту группу лиц от клеветы по профессиональному признаку?
Или оба случая являются проявлением свободы слова и государство не должно вмешиваться?
Что именно делает РФ, как регулирует данные вопросы. Законом запрещено публичное распространение таких сведений — т. е. публикаций такого рода. По тем признакам, что:
Является ли цензурой запрет на публичное распространение подобного?
Ключевой момент в словах «публичное распространение», т. е. нет запрета:
Таким образом государство реализует право человека на защиту его чести и достоинства от попыток опорочить их публично или вызвать какую-то вражду с ненавистью к нему. Такой механизм защиты прав граждан не имеет никакого отношения к цензуре.
Такой подход — это запрет на свободу слова или ограничение свободы слова?
Определяется личными убеждениями каждого человека. Для определённых личностей является трагедией запрет публично кричать, что:
Такие личности отказываются осознавать опасность подобных вбросов в общественном плане. С их точки зрения машинистов и кассиров много, и наверняка кто-то из них занимается чем-то таким.
Все примеры вымышленные, а совпадения с реальными событиями случайны.