На собеседованиях синьоров-помидоров никогда не прошу писать код на листочке. Не важно какой, разворачивание списка или же LRU-кеш.
Давным давно это уже стало мове тоном, повсеместно. За исключением некоторых особо «одарённых», до власти дорвавшихся.
При всём желании едва-едва хватает времени, чтобы проговорить три простые вещи:
бегло про #SOLID и связь #DI & #IoC покрытием кода unit-тестами.
модели многопоточности:
закон Амдала и т.п. вещи в контексте горизонтальной масштабируемости систем (производительность).
понятия «ценность итерации», использование практик сродни user story mapping и всяких DoR & DoD в процессе рабочем.
И это не важно на каком языке человеку приходилось писать или будет писать. Оно актуально и для:
И это всё не касаясь вопросов вокруг каких-нибудь SOA в сравнении с микросервисами. Гексоганальной архитектурой, или же низкоуровневых вещей типа lock-free контейнеров и false sharing.
Уровень зарплаты у таких синьоров-помидоров порядка 517-530 т.р. в месяц по трудовому договору, окладная часть. Это касается как вновь нанимаемых, так и тех, кому проиндексировали (±5%).
Обходите стороной таких самородков, как @vikingkong Рынок давно избавляется от таких придурков, так же как и тех работодателей, что просили всякие анкетки заполнять и тестовые задания делать.
Вообще, любой live coding во время интервью — это уже странно и означает неспособность разговаривать с кандидатом. А ведь с этими людьми потом работать и каким образом, если они даже сейчас разговаривать неспособны?
Относитесь друг к другу с уважением, «шарик» то у нас круглый, люди встречаются. Сегодня ты собеседуешь и нанимаешь, а завтра сам пойдёшь так же каруселью по компаниям в роли соискателя.
#собеседование #jobinterview #разработкасофта #программирование @russian_mastodon @ru @Russia
@grumb@idealists.su @russian_mastodon@mastodon.social @ru@lor.sh @Russia@3zi.ru Да успокойся, наконец, ясно уже с тобой все)
@grumb @russian_mastodon @Russia @ru @vikingkong аналогично, лайвкодинг никогда не прошу.