Conversation
Политическое?
Show content
Когда-то статус иностранного агента получали организации, получавшие иностранное финансирование. Потом статус иностранного агента начали получать физические лица, получавшие иностранное финансирование. Потом статус иностранного агента начали получать люди без иностранного финансирования, которые выступали против российской власти. Теперь мне показалось, что статус иностранного агента начали получать люди, которые в принципе публично высказывают что-то про политику. В этой связи мне стало некомфортно, поэтому для обычного поста с описанием дня я решил добавить CW.

Сегодня к нам в ВУЗ пришла Наталия Метлина — телеведущая, депутат Московской городской думы, член фракции «Единая Россия», но НЕ член партии.

У меня по-прежнему сохраняется неприятное отношение к партии «Единая Россия», поскольку в августе 2018 года меня навсегда заблокировали в их официальном сообществе ВКонтакте. Это было для меня достаточной причиной, чтобы ходить на все выборы всех уровней и поддерживать КПРФ. Для меня КПРФ — не самая лучшая партия, «К», судя по фразам некоторых людей оттуда, означает «Консервативная». Денежно-кредитную политику я бы депутатам из КПРФ не доверил, к счастью, Банк России независим. С одной стороны, моя поддержка КПРФ должна послать маленький сигнальчик о том, что настроения левые среди россиян есть. С другой стороны, альтернативы видятся мне хуже. Я не вижу смысла голосовать за мелкие партии, а все крупные альтернативы мне не по душе: ЛДПР проповедует чуждые мне ценности капиталистического индивидуализма, СРПРЗП для меня странное образование, которое почему-то существует, «Новые люди» даже не пытаются сказать важную мне вещь — «капитализм=зло».

Всё это долгое отступление требовалось, чтобы объяснить одну простую вещь — я не хочу взаимодействовать с ЕР вообще никак. Это глупо и наивно, да, но объективно их модераторы навсегда пресекли возможность чтения и взаимодействия с ними в их официальной группе ВК. Что ж, пожалуйста, я со своей стороны зеркально и бессрочно пресекаю возможность всех членов и сторонников ЕР взаимодействовать со мной. Это — несусветная глупость, но, думаю, очевидно, что и заблокировали меня там не просто так, а потому что у меня были к ним вопросы в ЛС.

> мои формулировки немного неточны, последнюю неделю я ни разу нормально не спал, извините

Так вот.... Я ж не просто так пишу, я хотел впечатлениями поделиться.

Эта {девушка 55 лет} (saved) весьма бодрая, уверенная в себе, можно сказать, доминировала над огромной пассивной аудиторией. Вербально.

Наверное, она действительно делала добрые дела людям, помогала им, какие-то вопросы к ней были глупые, какие-то не очень. Но вот, что я заметил: первую половину вопросной части вопросов к ней было ноль.

Я её так ни о чём и не спросил, хотя мыслей было много. В самом начале, когда ещё никто не мог решиться что-то сказать, у меня был шанс спросить что-то, но я не хотел, а потом уже было поздно, время подходило к концу.

Знаете, вполне вероятно, что аудитория (там было несколько сотен человек, не скажу точнее) не особо заинтересована, наверняка многие были абсолютно равнодушны...

Но лично у меня были такие чувства, что спросить можно очень много, но не нужно.

До сих пор никакие мои вопросы не приводили к каким-либо проблемам в ВУЗе (я всё-таки никогда не пытаюсь провоцировать, мне искренне хочется узнать какие-то вещи). Но-о. Всё равно сохранялось такое чувство:
1. Речевое оформоение ответа я могу вычленить из ответов других людей.
2. По сути мне всё понятно (тяжело не понять, что скажет человек, зная его места работы и слушая его полтора часа).

Может, это всё пустые слова от меня.

Но я не могу подобрать слова, которые бы достаточно точно описали ту атмосферу, которая царила в моей голове: «Всеобщее молчание казалось мне самым громким вопросом».

Может, я додумываю... Наталия считает, что 2 часа надо спортом заниматься каждый день, 2 часа (книги на английском читать?), очень пробивной у неё характер (ну или актриса она хорошая), беспокоят её демографические проблемы.

Что ж... Сегодня я хотел написать обращение Президенту РФ, написать, мол, Вы переживаете о демографии, а у меня девушки нет по тем-то тем-то причинам, Вы делаете для роста демографии то-то то-то, а я считаю, что надо искоренять порочные практики современного патриархата (который даже не про власть мужчин, а про власть стереотипов и архаизмов), а там дальше вещи, которые очень положительно скажутся на демографии, но вряд ли будут скоро реализованы. Ну и попросить у Президента жену умную... Но потом я понял, что такое обращение будет самым странным/неловким и для меня, и для сотрудника АП.

На самом деле, этот аккаунт я стремлюсь использовать для наиболее значимых вещей, чтобы тут было не очень много всякого, но чтобы всё тут было мне важно. За прошедший день переживания, связанные с нереализованным желанием умной девушки, с которой мне было бы комфортно общаться, были основным, что меня беспокоило. Если бы этой встречи с депутаткой не было, я бы, может, что-то про female-led relationships написал бы, наверное. Но тут такие новости...

Надо будет посмотреть «Молчание ягнят», я не смотрел.

Средняя продолжительность моего сна на этой нелеле 4 часа. Наверное, если бы я спал больше, этой записи не появилось бы.
1
0
1
Политическое?
Show content

@zvezdochetia Всё до упоминания патриархата мне понравилось. А потом пошёл какой-то кринж.

Во-первых, патриархат, и конкретно наличие "патриархальной" иерархии общества, вырастили эту цивилизацию, помогли ей развиться.

Во-вторых, ты сам говоришь, что умных девушек не найти, какое общество ты ожидаешь в этом случае, если НЕ патриархальное?

1
0
0
@Revertron 1. Я прямо написал, что патриархат в России — не про власть мужчин.

Мужчины в России обязательно служат в армии (в отличие от женщин), имеют большие риски смерти (в том числе из-за более опасных работ), есть ещё ряд стереотипов и нехорошей практики, которая вредит в первую очередь самим мужчинам.

Проблемы женщин в этой системе тоже есть, но я не женщина и не хочу говорить от лица женщин.

Под патриархатом я в данном контексте понимаю узкое значение — система прав и обязанностей, непосредственно связанная с полом человека, сложившаяся в России. Я не хочу тут говорить о патриархате в целом, потому что у меня не было такой цели.

2. Прямо я говорю, что я не могу найти умную (которую я бы считал умной) девушку, с которой у меня были бы отношения.

Но я в целом не могу найти девушку, чтобы у нас сформировались долгосрочные отношения. К 22ому году жизни мои единственные отношения прошли преимущественно виртуально всего за одно лето. Тут, скорее, проблема во мне и моём нежелании проявлять инициативу.

В целом я встречал очень умных девушек. Если брать возрастные категории начиная от 25 до 60, я очень много умных девушек видел из Федерального Казначейства (там было много именно молодых специалисток), из Росфинмониторинга, — на данный момент они как минимум умнее меня. В МГТУ им. Баумана были умнейшие преподавательницы любых возрастов, их уровня в математике я, вероятно, уже никогда не достигну. Ещё 3 мои одногруппницы заняли год назад второе место в международной олимпиаде по финансовой безопасности, кажется. Я там тоже участвовал, но в их год я не в ту дату пришёл писать, а в этом году просто 2х баллов не хватило для выхода в один из последних этапов.

Так что нет, умных девушек даже в моей жизни полно, просто они по разным причинам не заинтересованы во мне как в партнёре (обычно, у них уже есть парни).
0
0
0