Conversation

#лытдыбр #жиза
Рассуждает на вечные темы. Бесконечное противоречие.
https://youtu.be/8MJF3PSw0ik

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@Dmitry Что плохого? Ниже конкуренция за рабочие места.

Да и увольняться неженки любят по юольшому количеству поводов.

Если коллега увольняется из-за херового поведения начальства или каких-то других заморочек работодателя, то делает всем лучше. За воротами не стоит очередь желающих на его место и работодателю приходится меняться.

Увольняющийся уходит один лишь в день увольнения. А потом перетягивает часть экс-коллег на новое место.

1
0
0

@grumb

Я не окрашиваю это в белое или черное. Я смотрю на это только как на вечный, естественный процесс.
Иногда меня увлекает понаблюдать за рассуждениями тех кто тяготеет к окрашиванию “процесса” в белое или черное.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@Dmitry Они просто жадно выискивают признаки того общества пост-модерна, о котором так много было сказано и написано.

Про век пост-правды и пост-иронии в котором заиграют новымт гранями вопросы поднятые движением экзистенциалистов, типа Жан-Полем Сартром, ещё в 1960-1970 годах.

Всем понятно, что мы создали пост-индустриальное общество, но вот какое оно? Каких личностей порождает, в массе своей?

Пост-правда с пост-иронией убьют вечные ценности, вошедшие в обиход из-за индустриализации, на самой заре тогдашней эпохи?

Пойдет по звезде знаменитая трудовая этика протестантов?

1
0
0

@grumb

Подозреваю, что трудовая этика уже давно пошла по звезде. Та, трудовая этика… Но она была нужна чтобы появилась новая. Объективно дать ей определение сейчас вряд ли возможно ибо это быстро подстраивающаяся динамическая система в переходной фазе… 🤷‍♂️
Вряд-ли удастся определить то, чего еще нет, а определять тысячи коротких, моментных, уникальных итераций нет смысла…
Те кто еще не поняли этого, пытаются как то опредлить и куда-то записать то, что происходит или как минимум спекулировать на этом, если в этом есть личный интерес.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@Dmitry полагают, что если собрать множество незасимых и как бы случайных искрок во едино, то получится узреть какую-то картинку движения чего-то куда-то. шлейфа или фигуры какой-то.

мол смотришь издалека — на замечаешь эти самые летающие искорки, они слишком мелкие. а подходишь ближе, изменяя масштаб, и за деревьями уже леса не видишь.

1
0
0

@grumb
ДА! Думаю, ты прав!

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@Dmitry посмотрел видосик до половины. всё о чём он вещает было и 20 лет назад актуально. у меня вон было полно коллег в ранге директоров разных мастей и типов, которые друг другу презентации доклады гоняли про поколения Y и какое оно всё из себя.

риторика один в один, ровно как 20-25+ назад — молодняк не желает терпеть начальство самодуров, пытающихся самоутверждаться за счёт подчинённых.

мол хотите найти путь к сердцу «работника», то начинайте совместно радеть за общее дело (результаты) и работайте над улучшением условий труда, а так же продуктивности с эффективностью этого самого труда.

ну это классический такой кайдзен японский, приверженность которому позволяет найти мостики между поколениями в профессиональной среде.

главное избавляться от разочаровавшихся и выгоревших циников. а остальных убедить в том, что нехер робеть перед собственниками и нехер страдать чинопочитанием.

в моей сфере деятельности это стало стандартом де-факто лет 20 назад, но далеко не во всех компаниях сразу и многие догоняли такой порядок вещей по 10-15 лет. пытаясь сообразить, почему же их место на рынке и труда и готовой продукции постоянно сокращается, а издержки ресурсов и времени на производство растут.

1
0
1