Будучи подростком, фанател от изучения местности. У меня были свои карты с указанием мест отдыха в лесу, каких-то аномальных на мой взгляд зон (как абсолютно круглая поляна посреди леса, где не растут даже кустарники) и так далее. Даже на уровне чуйки было "здесь копни - будет родник". (И на моей совести действительно есть родники и несколько ручьёв под Дмитровом.) Потом магия исследований затихла. А может взрослые дела.
Это я к чему: сегодня День Географа. За тех, кто изучает наш мир!
@mstadmin я тоже в детстве постоянно чертила карты окружающего мира в разных масштабах, начиная с комнаты) И еще отмечала температуру на улице, давление и облачность в баллах. Дико нравились физические карты и любые изолинии.
Поэтому сейчас подняла вот InfluxDB себе локально, чтобы все это писалось автоматически с датчиков и красиво выводилось куда и как мне надо!
@mara Сколько раз прилетала мысль: хочу так же. Графики, алерты и тд. Тем более есть небольшая птицеферма и там это актуально (зимой при минусе перепела просто умрут!). Но удерживает небольшой пустяк: это фонит адски, радиоприёмники мне этого не простят. :)
@4X_Pro Зато от души! :) Не было образования и знаний, но был интерес.