А в чём фетиш на варёные яйца, но чтобы желток был полужидкий? Кто в какой момент решил, что это идеал, к которому надо стремиться, блять? Твёрдый желток охуенен и так же вкусен, плюс полностью варёное яйцо может храниться в холодильнике минимум неделю.
@nonsense @johan да любое яйцо и куриное и перепелиное опасны. если не жарить яичницу с двух сторон или варить яйца менее 10 минут в кипящей воде.
у меня болели близкие сальмонеллёзом, нагляделся.
и яйца и мясо всегда обрабатываю до безопасного состояния. не так, как это показывают на всяких видео те, кто готовит на видеокамеру.
просто всегда есть прослойка населения, которая и сырые яйца годами пьёт и мясо едва поджаренное есть. демонстративно не заморачиваясь на тему безопасности всего этого.
от них и ходят все эти модные уверенности, что нефиг мучить еду особым приготовлением. якобы с этого полезные вещества все исчезают и уходят.
мне похеру на мнение этих личностей, слишком много смертей и напрягов людских в жизни видел. потому готовлю до уверенности, что термическая обработка пищи проведена должным образом.
@nonsense @johan давно отказался от колбасы сырокопченой и ряд вещей опасных по бутулизму как раз 20 минут прогреваю. Это время разложения бутуло токсина, а для куриных яиц 20 минут кипения многовано. Это скорее на всё про всё — вместе с закипанием на элекироплите.
У меня вообще долбанутые предпочтения. Часто беру тупо мясо и закидываю на два-три часа куском в мультиварку. Получается томление без доступа кислорода — вкус более насыщенный. Универсально в плане еды — гарниры можно самые разные. Хоть на кусочки нарезать и с гречей в перемешку или булгуром, особенно когда морковка обжаренная добавлена.
Но главное все антибиотики выходят, разлагаются и паразитология дохнет. А её очень много, той же трихонеллы, и не только в свинине.
@johan хер знает. просто семейный человек, родитель, у которого есть дела посерьёзнее, чем крутиться на кухне у плиты. из опасения, не сгорит ли, не пригорит ли, не выкипит ли. принёс из магазина, положил готовиться и ушёл по делам. оно оттарабанит выставленное время и как термос ещё часа два держит температуру. за это время успеваешь и за ребёнком в детсад\школу сходить и погулять по площадкам. @nonsense
@grumb @johan а вот подскажи, как разбирающийся, есть ли преимущество у мультиварки перед кастрюлей если куриное филе приготовить? Ну я вот в кастрюле варю, думаю, есть ли смысл в мультиварке попробовать? Может там запечь как-то можно мясо повкуснее, не пробовал? А то варёное уже надоело, но с духовкой возиться не хочу. Интересует чисто мясо, без гарниров и овощей всяких (карнивор).
есть ли преимущество у мультиварки перед кастрюлей если куриное филе приготовить? Ну я вот в кастрюле варю, думаю, есть ли смысл в мультиварке попробовать? Может там запечь как-то можно мясо повкуснее, не пробовал?
В этом и плюс: она может и отварить, и на пару, и потушить, и поджарить — и всё это последовательно, не открывая крышку.
Запекание будет всё ж не настолько труЪ, как в настоящей духовке (хотя наверняка у навороченных моделей что-то получится).
@nonsense сальмонелла обычно приходит с внешней скорлупы, с помётом если что, так что вымыть их предварительно начисто в тёплой мыльной воде с щёточкой - если уж так страшно за сальмонеллу - и всё
к тому же большинство нормальных производителей тут это мониторят, если я подцеплю сальмонеллу от этих яиц - я стану богатым после судебного иска
@nonsense мультиварка это больше про удобство - закинул всего, кнопку нажал, поучил результата
особенно нежно получается в режиме медленного повара (slow cooker), когда всё томится примерно 10-12 часов на 60 градусах или около
если интересно, есть целые сайты с рецептами для мультиварок и прочих автоматизация кухонных
@grumb извиняюсь если что, не пытался доказать ничего, просто мнение которое я слышал и придерживаюсь в быту, пока из всех кто делал так же в моём окружении ни разу не поймал такое
не исключаю возможности что я не прав, особенно учитывая как часто я ошибаюсь
если парить их 20 минут помогает и, главное, успокаивает, то разумеется надо делать так
если что, я лично тоже не очень жидковатый желток, сваренные вкрутую яица мне больше по вкусу
ещё люди часто не осознают, как быстро приходит в негодность мясо курицы как таковое, и оно реально может принести заразу, которая надолго запомнится, а там много не надо, случайно потрогал руками мясо куры, потом нож, потом яйцо, вот оно и тут
@AncientGood с мясом надо аккуратно работать. Отдельную доску разделочную держать. Нож сразу в раковину после разделки. Чтобы им никто ничего другого не резал.
Про яйца же и сальмонеллу инфа 100%, до четверти кур болеют и могут заражать не только через помет, но и напрямую белок с желтком.
Иначе бы деревенские никогда и не болели бы сальмонеллезом — яйца свежие всегда, можно спокойно отмыть успеть.
А не докажешь, что с яиц подхватил, потому что чаще всего болеют с морепродуктов. Причём по круговороту из-за сброса стоков канализации в прибрежные воды и вылова потом морских обитателей с этих же прибрежных вод.
@AncientGood @nonsense @grumb @johan
На 60градусах - эту сувид.
@grumb а, вон как "не докажешь", ну да, настоящий источник проблеммы после заражения пищи сложно отследить, мясо 125% надо отделывать на отдельной доске и мыть сразу нож если вдруг им дальше резать
проапдейчу свою базу знаний, надо будет чуть дольше их термически обрабатывать в следующий раз