Conversation

А в чём фетиш на варёные яйца, но чтобы желток был полужидкий? Кто в какой момент решил, что это идеал, к которому надо стремиться, блять? Твёрдый желток охуенен и так же вкусен, плюс полностью варёное яйцо может храниться в холодильнике минимум неделю.

1
0
0

@nonsense Почему прям фетиш? Способ приготовления просто.

1
0
0

@johan @nonsense Мягкий желток позволяет сохранить большее количество лицетина или чего-то такого, что в организме человека само не производится, а в пище встречается редко.

1
0
2

@grumb @johan так это по факту сырой желток, он опасен вроде, сальмонеллы там и все такое?

2
0
0

@nonsense @johan да любое яйцо и куриное и перепелиное опасны. если не жарить яичницу с двух сторон или варить яйца менее 10 минут в кипящей воде.

у меня болели близкие сальмонеллёзом, нагляделся.

и яйца и мясо всегда обрабатываю до безопасного состояния. не так, как это показывают на всяких видео те, кто готовит на видеокамеру.

просто всегда есть прослойка населения, которая и сырые яйца годами пьёт и мясо едва поджаренное есть. демонстративно не заморачиваясь на тему безопасности всего этого.

от них и ходят все эти модные уверенности, что нефиг мучить еду особым приготовлением. якобы с этого полезные вещества все исчезают и уходят.

мне похеру на мнение этих личностей, слишком много смертей и напрягов людских в жизни видел. потому готовлю до уверенности, что термическая обработка пищи проведена должным образом.

1
0
2

@grumb @johan вот вот, я яйца варю минут 20 где-то и не парюсь

1
0
0

@nonsense @johan давно отказался от колбасы сырокопченой и ряд вещей опасных по бутулизму как раз 20 минут прогреваю. Это время разложения бутуло токсина, а для куриных яиц 20 минут кипения многовано. Это скорее на всё про всё — вместе с закипанием на элекироплите.

У меня вообще долбанутые предпочтения. Часто беру тупо мясо и закидываю на два-три часа куском в мультиварку. Получается томление без доступа кислорода — вкус более насыщенный. Универсально в плане еды — гарниры можно самые разные. Хоть на кусочки нарезать и с гречей в перемешку или булгуром, особенно когда морковка обжаренная добавлена.

Но главное все антибиотики выходят, разлагаются и паразитология дохнет. А её очень много, той же трихонеллы, и не только в свинине.

1
1
1

@grumb @nonsense

Часто беру тупо мясо и закидываю на два-три часа куском в мультиварку. Получается томление без доступа кислорода

Это случайно не ты у меня в ленте су-видом хвастался? Или не дошел еще до этой степени просветления? ;-)

1
0
0

@johan хер знает. просто семейный человек, родитель, у которого есть дела посерьёзнее, чем крутиться на кухне у плиты. из опасения, не сгорит ли, не пригорит ли, не выкипит ли. принёс из магазина, положил готовиться и ушёл по делам. оно оттарабанит выставленное время и как термос ещё часа два держит температуру. за это время успеваешь и за ребёнком в детсад\школу сходить и погулять по площадкам. @nonsense

1
0
1

@grumb @johan а вот подскажи, как разбирающийся, есть ли преимущество у мультиварки перед кастрюлей если куриное филе приготовить? Ну я вот в кастрюле варю, думаю, есть ли смысл в мультиварке попробовать? Может там запечь как-то можно мясо повкуснее, не пробовал? А то варёное уже надоело, но с духовкой возиться не хочу. Интересует чисто мясо, без гарниров и овощей всяких (карнивор).

3
0
0

@nonsense @grumb

есть ли преимущество у мультиварки перед кастрюлей если куриное филе приготовить? Ну я вот в кастрюле варю, думаю, есть ли смысл в мультиварке попробовать? Может там запечь как-то можно мясо повкуснее, не пробовал?

В этом и плюс: она может и отварить, и на пару, и потушить, и поджарить — и всё это последовательно, не открывая крышку.

Запекание будет всё ж не настолько труЪ, как в настоящей духовке (хотя наверняка у навороченных моделей что-то получится).

0
0
0

@nonsense сальмонелла обычно приходит с внешней скорлупы, с помётом если что, так что вымыть их предварительно начисто в тёплой мыльной воде с щёточкой - если уж так страшно за сальмонеллу - и всё

к тому же большинство нормальных производителей тут это мониторят, если я подцеплю сальмонеллу от этих яиц - я стану богатым после судебного иска

@grumb @johan

1
0
0

@nonsense мультиварка это больше про удобство - закинул всего, кнопку нажал, поучил результата

особенно нежно получается в режиме медленного повара (slow cooker), когда всё томится примерно 10-12 часов на 60 градусах или около

если интересно, есть целые сайты с рецептами для мультиварок и прочих автоматизация кухонных

@grumb @johan

2
1
0
@AncientGood не докажешьчто от яиц.
Да и бред несёшь. Сальмонелла через скорлупу за три дня в белок и желток проходит.
А мыть яйца никто из производителей не моет — хранятся хуже. Потому ничем тебе не поможет мытье покупных яиц, они всяко дольше трёх дней с обгаженной скорлцпой пролежали, пока до тебя дошли.
@nonsense @johan
1
0
0
@nonsense от модели мультиварки зависит. У меня вот и хлеб печь может и бисквиты - до 170°C разогревается и у чаши стенки толстые — греет со всех сторон сразу.

Потому ту же свинину (шею) кусок на 1200-1300 грамм, а порой и 1500-1700 грамм, сперва обжариваю в мультиварке, после чего ставлю запекаться с соевым соусом часа на два-три.

Обжариваю кусок в мультиварке, чтобы кусок мяса не был развалившимся\распозшимся в результате приготовления. По семь-восемь минут с двух сторон, на максимальной температуре. После чего, ставится режим тушения или аналог, на три часа (если кусок на 1,5 кг и более). Так было с мультиваркой у которой чаша на четыре литра, так же и с чашей на пять литров. Такое мясом назвать томлёным сложновато, но вполне съедобно.

С курой проще, особенно грудкой, положил и забыл. Равно как с индейкой и говядиной.

@johan
0
1
2

@grumb извиняюсь если что, не пытался доказать ничего, просто мнение которое я слышал и придерживаюсь в быту, пока из всех кто делал так же в моём окружении ни разу не поймал такое

не исключаю возможности что я не прав, особенно учитывая как часто я ошибаюсь

если парить их 20 минут помогает и, главное, успокаивает, то разумеется надо делать так

если что, я лично тоже не очень жидковатый желток, сваренные вкрутую яица мне больше по вкусу

ещё люди часто не осознают, как быстро приходит в негодность мясо курицы как таковое, и оно реально может принести заразу, которая надолго запомнится, а там много не надо, случайно потрогал руками мясо куры, потом нож, потом яйцо, вот оно и тут

@johan @nonsense

1
0
0

@AncientGood с мясом надо аккуратно работать. Отдельную доску разделочную держать. Нож сразу в раковину после разделки. Чтобы им никто ничего другого не резал.

Про яйца же и сальмонеллу инфа 100%, до четверти кур болеют и могут заражать не только через помет, но и напрямую белок с желтком.

Иначе бы деревенские никогда и не болели бы сальмонеллезом — яйца свежие всегда, можно спокойно отмыть успеть.

А не докажешь, что с яиц подхватил, потому что чаще всего болеют с морепродуктов. Причём по круговороту из-за сброса стоков канализации в прибрежные воды и вылова потом морских обитателей с этих же прибрежных вод.

@johan @nonsense

1
0
1

@grumb а, вон как "не докажешь", ну да, настоящий источник проблеммы после заражения пищи сложно отследить, мясо 125% надо отделывать на отдельной доске и мыть сразу нож если вдруг им дальше резать

проапдейчу свою базу знаний, надо будет чуть дольше их термически обрабатывать в следующий раз

@johan @nonsense

0
0
0
@AncientGood мне больше нравится ложась спать загрузить продукты и «отложенный» старт выставить. оно не совсем логично сделано, многих сбивают с панталыку — через сколько часов должно быть готово и само считает, когда именно запустить программу приготовления, ориентируясь на её длительность.

Но с вечера или ночи поставил, а утром к моменту пробуждения уже завтрак готов. Самое простое — та же каша молочная (рисовая, пшеничная, булгур, пшённая, геркулес или овсянка).
Пока супруга грудью кормила, то этих каш разных перепробовали кучу разных. Потому что рацион питания сильно ограничивать приходится. Если мама что-то не то съела, то дитё обсыпет или газы с коликами начинаются. А значит и сам младенец спать не будет и никому не даст, всех вымотает.

Порой по ночам по два часа подряд на руках носил. Потом передышка небольшая и опять пару часов носи и развлекай.

Так что диета мамы кормящей — это важно. Благо хоть ацидобифелин у нас в продаже есть. Поскольку с этой диеты у кормящих ЖКТ хреново работает, с запорами регулярными. Но это всё окупается тем, что детёныш по ночам спит нормально.

Вот задолбанный спать ложишься, ткнул несколько кнопок в мультиварке и к определённому часу утра будет еда готова. Неизвестно кто именно из нас утром с ребёнком прыгать будет, но хотя бы поесть сможет не отвлекаясь на готовку.

@nonsense @johan
0
0
3