Conversation

Извините за негатив, но…

Дорогие преподаватели, которые говорят бумага никогда не подводила, с вашими электронными конспектами потом непонятно что, всё слетит, бумага сохранится на века, с бумаги понятнее, писать от руки полезнее и всё такое…

Идите в пень!

Я ни разу не открываю дома бумажные тетради, за исключением случаев когда какое-то задание записал только туда. Ни разу я не открываю бумажные конспекты, прямо совсем!!! Когда я закончу учиться, вполне вероятно, отправлю всю эту макулатуру на переработку, но, если буду зол, попросту сожгу! И все преподаватели, которые мне не давали печатать конспект в телефоне, будут переиграны и уничтожены, а каждый бит, который я писал в цифровом виде, будет храниться ещё многие годы.

Вся эта ваша “удобная” бумага потеряет свою ценность как только на неё прольют любую жидкость в достаточном объёме. Более того, бумага (в том числе бумажные книги, у нас их очень много) занимают очень много физического места. А я терпеть не могу, когда что-то занимает место физически. Меня это раздражает очень сильно.

Однажды, спустя пару лет, быть может, я уберусь в своей комнате, спустя 5 лет, быть может, уберусь во всей квартире, а через 20 лет уберусь и на даче. И всем вашим «удобным бумажным конспектам» не останется места в моём мире.

Я ненавижу работать с бумажными источниками информации, каждый раз чихаю (аллергия на пыль) и руки потеют.

И эта ненависть вряд ли пройдёт, хотя я сейчас думаю о том, чтоб реализовать аналог GTD в бумаге, поскольку всё равно меня в этом семестре заставят использовать бумагу.

Блин, а препод, который запрещает использовать федеральное законодательство на телефоне (только в бумаге) вообще кринжуля. Оно ж в бумаге несколько раз силу потеряет в течение семестра…

1
0
0

@zvezdochetia, преподаватели дело говорят

1
0
0

@amoeba но это неэффективное дело…

У меня стипа 3К в месяц, допустим, Конституцию надо лишь однажды купить. Но УК РФ каждый год исправляют, ГК РФ дорогой и тоже постоянно исправляется, НК РФ часто исправляется, помимо этого нужны ФЗ об оружии, 115-ФЗ (тоже исправляется иногда), все МСФО, это не весь перечень.

Мне столько бумаги куда девать? Мне всю стипендию тратить на нормативно-правовые акты? Я вообще-то ещё и кушаю на эти деньги, обычно (первая стипендия моя в новом ВУЗе в 2К, на ¾ ушла на налоги, ещё на ¼ я поел 1 раз).

Так что это не дело, это диверсия и провокация. Мне лень искать пункт переработки бумаги, мне проще вести всё в цифровом виде

1
0
0

@zvezdochetia, меня электронные носители постоянно подводят. Ваших преподавателей понимаю. Что ещё могу сказать? Высшее образование — дело не дешёвое.

1
0
0

@amoeba как, например, подводят? Просто я все заметки пишу в папочки через простой Markdown-редактор, по проводу (go-mtpfs) перекидываю на ПК и обратно, на ПК смотрю вообще через vim…

И меня ни разу ничего не подводило, если одно что-то ломается, я с другого всё копирую после исправления/сброса и ничего не теряется.

1
0
0

@zvezdochetia, почему маркдаун? Насколько мне известно, все пишут дипломы и т.п. в ЛаТеХ

1
0
0

@amoeba потому что:

  1. Никому кроме меня это не надо.
  2. Я не в техническом ВУЗе учусь, так что у нас pptx, docx тупо
1
0
0

@zvezdochetia, если это надо только Вам, тогда пишите в чём Вам угодно. Не вижу проблем)

1
0
0

@amoeba проблема в том, что надо писать в тетради

1
0
0
@zvezdochetia @amoeba с хера ли надо?
устав учебного заведения что-то говорит про это?
распоряжения, постановления, письма минобра?
вообще можешь на лекции не ходить, согласно федеральным нормам минобра, а обязан посещать лишь семинары с лаборатоными.
давай, юрист, изучай свои права с обязанностями. начни с себя, прежде чем практиковать что-то и где-то :)
1
0
0

@grumb @amoeba чеел, вообще-то сказано.

И стипендию платить не будут если не ходить лол

1
0
0

@zvezdochetia какой такой нормативный документ регулирует обязанность студента посещать лекции?

всегда их посещение было свободным и мы с преподами на эту тему бодались через отсылку к уставу ВУЗа и приказам минобра.

когда нам студентам клика стариков-пердунов пыталась объяснить, что на хую они своём старческом вертели все эти новомодные правила. а мы сосунки типа и якобы должны под их дудку плясать.

@amoeba

1
0
0

@grumb @amoeba это да, но стипендию платить не будут, если я ходить не буду. То есть, я учусь на платке и стипендия — вообще чудо кешбека.

Если я ходить на лекции не буду, по внутренним документам мне и стипендию не заплатят

1
0
0

@zvezdochetia

какие такие внутренние документы и кто именно платит стипендию то?

а то щас выясниться, что твоё обучение и стипендию тебе платит какое-то ведомство, заключившее соглашение по целевому набору с ВУЗом.

не обязательно коммерческая структура, а какое-нибудь МВД или Юстиция наша ненаглядная :)

@amoeba

1
0
0

@grumb @amoeba нет, по договору мне никто не обязан платить стипендию, но университет решил в качестве поощрения за учёбу и посещаемость возвращать часть денег, которые мы платим. Насколько мне известно, каждый месяц составляется приказ о том, чтобы заплатить деньги тем, у кого сессия закрыта на 4/5 или 5 и при этом посещаемость на конец месяца выше 90% (болезнь учитывается для стипендии как пропуск, для всего остального болезнь является уважительной причиной, т.е. болеть много нельзя, если хочешь часть денег назад).

1
0
0
@zvezdochetia
т.е. на лекциях и сидят как раз те, у кого сессия без троек закрыта и кто на красный диплом идёт?
А остальные гуляют спокойно, отдыхая между семинарами и лабами :)
Ушёл с дневного за заочное, работать надо было, ситуация экономическая была несравненно хуже, чем сейчас. Да и образование само по себе ничего не давало, надо было профессию осваивать хоть какую-то. Человек что тогда, что сейчас хоть с двумя образованиями, но без профессии никому из работодателей и не нужен. Только если в роли мальчика для битья или разнорабочим принеси-подай.

@amoeba
1
0
0

@grumb
В целом да, похожим образом и выходит (хотя я не понимаю, зачем людям красный диплом).

Кто-то совмещает работу с учёбой, кто-то уходит на заочку, как-то так и живём
@amoeba

1
0
0

@zvezdochetia людям и не нужен, по крайней мере в технической сфере. если человек не собирается на PhD поступать в другую страну.

а вот как оно у вас гуманитариев. в плане работы в каких-нибудь госслужбах. тут не подскажу. диплом с отличием может роялить и солидно. если идти в чиновники или юстицию.

@amoeba

1
0
0

@grumb
У нас судебная экономическая экспертиза, там максимум дадут надбавку в 600 рублей в месяц по словам преподши по Конституционному праву
@amoeba

1
0
0

@zvezdochetia

вы юристы? с формальной точки зрения? ты с этим дипломом сможешь в судах выступать как представитель ответчика или истца?

для тех кто не в курсе, участвовать в судебных слушаниях в качестве одной из сторон могут лишь юристы.

и либо удостоверение юриста, адвоката используется. либо копия диплома предоставляется в секретариат суда.

@amoeba

1
0
0

@grumb
я уже написал, мы не юристы, а экономические эксперты, можем в суде выступать в качестве экспертов, опять-таки, но тем не менее правовые дисциплины мы изучаем
@amoeba

1
0
0
@zvezdochetia

и на хер это счастье надо?
переводись на юриста, пока не поздно. пусть и с разницей в учебных программах — возьмёшь индивидуальный учебный план и погасишь разницу за семестр.

@amoeba
1
0
0

@grumb
вообще по нашей специальности много куда помимо судебной экспертизы можно пойти, я так-то с инженерной специальности сюда перевёлся поскольку мне и предметы, и перспективы в целом нравятся
@amoeba

1
0
0
@zvezdochetia в службу финансовой разведки, которая при администрации президента и ЦБ? это да.

а вот в аудиторские комании, консалтинг или инвестиционного банкинга? это вряд ли.

экономические эксперты сейчас у разбитого корыта, поскольку все модели трещат по швам и крах теории монетаризма еле-еле сдерживается. а единственная причина, почему его сдерживают — обвалится слишком многое из привычных институтов.

пока что, удаётся оправдать энергетическим кризисом, случившимся якобы по вине зелёных (их влияния и доминирования в правлении хозяйствующих министерств). но очень многие считают, что энергокризис западного мира не причина, а одно из следствий несостоятельности используемых экономических теорий с моделями. что слишком много в них является догмами.

@amoeba
1
0
0

@grumb
Откуда столько информированности? Это не больше, чем известно мне, но всё равно впечатляет
@amoeba

2
0
0

@zvezdochetia да лана. я обыватель, который знает не более обычного. @amoeba

0
0
0

@zvezdochetia

Вот сюда положил развёрнутый ответ — https://idealists.su/notice/ArJ6ZsD3FNo5BktN2W

@amoeba

0
0
0