Posts
318
Following
40
Followers
47
Web-разработчик, автор форумного движка Intellect Board. Пишу на PHP, Python, JavaScript. Знаю Ruby и Go, со студенческих времён более-менее помню C и asm. Сейчас специализируюсь на ускорении загрузки сайтов и разработке ботов для Telegram. Linuxоид (использую Debian+Cinnamon). Любитель IndieWeb, Fediverse и yggdrasil, так как именно тут ещё сохраняется дух идеализма Старого Доброго Интернета.
Edited 1 year ago
Что должен сделать #Android-разработчик, чтобы пользователь захотел как можно скорее снести его приложение и больше никогда не ставить? Очень просто: повесить в панель уведомлений что-нибудь, что невозможно смахнуть или закрыть. В частности, из-за этого я уже удалил Dr.Web и Gismeteo Lite.
0
0
0
Edited 1 year ago

Сегодня мой друг @Techcomm высказал очень верную мысль:

Идеализм подразумевает, чтобы природа человека подчинялась логике (формальной логике, т. е. «если-то», «что», «зачем» и «почему», логичности, а не только целесообразности). Они же, антиидеалисты, считают, что надо наоборот правила жизни подчинять природе человека. В этом суть конфликта между первыми и вторыми.

От себя добавлю, что не просто считают, но и верят, что «природа человека» способна победить все правила и развалить все системы. И по сути, вся их «аргументация» только к этому и сводится. Но с другой стороны, это может работать только как самосбывающееся пророчество: чем меньше людей готовы подчинять свою жизнь правилам какой-либо системы, тем быстрее приближается развал этой системы. Это понимают другие люди, и также перестают подчиняться, то есть возникает положительная обратная связь. С другой стороны, если набрать критическую массу неподчинения не удаётся, то идея и система могут быть жизнеспособными долгое время.

#идеалисты #общество #жизнь

0
0
0

#цитата дня:

Удовольствия — это все равно что фотографии. То, что мы воспринимаем в присутствии любимого существа, — это всего лишь негатив. Проявляем же мы его потом, у себя дома, когда обретаем внутреннюю темную комнату, куда для посторонних «вход воспрещен». Марсель Пруст.

0
0
0
repeated

@hardworm @tech @standmit seafile ещё, он легче и проще nextcloud и больше про файлы. Но фото нормально грузит

0
1
0

Первые разочарования в Akkoma: в плане SEO тут всё плохо. Нет генератора sitemap и, что гораздо хуже, не выдаётся код 404 для несуществующих страниц. #fediverse #akkoma #seo

0
0
0
repeated

Who Let The Dogs Out 🐾

**Волшебство SysReq**

Прежде чем тянуться к кнопке сброса или выключения питания.

Удерживая клавиши Alt и SysReq (PrtScr) и нажимая определённые бу­квенные клавиши, можно отправлять команды непосредственно ядру. Так как ядро слушает эти команды напрямую, они будут работать, даже если X-сервер полностью заблокирован и не реагирует на ввод с клавиатуры.

“r”, чтобы сбросить клавиатуру.

“e”, чтобы отправить сигнал TERM всем процессам.

“i”, отправить сигнал KILL всем оставшим­ся процессам, принудительно завершая их.

“s” — вызов синхронизации ядра, все буферы будут сброшены на диск, чтобы корректно закрыть оставшиеся открытые файлы.

Затем “u” — размонтировать все файловые системы и перемонтировать их в ре­жиме только для чтения, чтобы избежать даль­нейшего повреждения данных.

“b” — перезагрузить систему.

То есть, нажмите и удерживайте Alt и SysReq, затем по очереди нажмите R­E­I­S­U­B, ожидая пару секунд между каждой из них.

1
2
0

Недавно попалась на редкость адекватная статья о психологии бедности: https://dzen.ru/a/YhViQr4AszOfyusF Особенно понравилось про туннельный эффект и его преодоление через поиск возможностей вокруг, а также выделения времени на размышление и планирование. Это реально работает! Но я бы к перечисленному добавил бы ещё проработку личных границ, умение говорить нет. Это тоже необходимая составляющая. #психология #бедность #общество #статьи #жизнь

0
0
1
repeated

В честь 25-летия Half-Life, первую часть временно раздают бесплатно, вторая часть стоит 38 рублей, эпизоды по 32, а на Alyx - скидка 66%.

В общем, налетайте кто ещё почему-то не имеет в библиотеке.

1
2
0

@MrClon Я Whalebird использую для этих целей. Но он Markdown не поддерживает, если вдруг это важно.

0
0
1

@iron_bug @Tella @kirill Я и сам отчасти из таких. Но у меня это всё же осознанный выбор: пусть будет меньше доход (мне для жизни много и не надо), но меньше нагрузка и ответственность, и больше времени на личные идеи и проекты.

0
0
1

Сегодня с подачи @Tella пришёл к интересному осознанию: почти у каждого несчастного человека есть мысль-«заезженная пластинка», которую он постоянно крутит в голове, и так сосредоточен на ней, что просто не видит возможностей вокруг перестать быть несчастным. Даже если они объективно вполне доступны. #психология #наблюдения

1
0
0

@Rezard Это прямо про меня в период ноября-декабря и недостатка солнечного света!

0
0
0
repeated

Любопытная статья о том, куда может завести индивидуализм: https://hottabitch39.ru/soobshhestva-v-realnosti-i-na-samom-dele/. Хотя, на мой взгляд, в условиях Интернета не всё так однозначно: тут даже самый ярый индивидуалист, если хочет проявить себя публично, так или иначе вносит вклад в общее дело наполнения Интернета контентом. И «идиотами» в древнегреческом смысле являются, скорее, те, кто присутствует в Интернете молча, никак себя не проявляя. Но таких в Сети всё-таки меньшинство. #статьи #общество #интернет

0
0
0
Edited 2 years ago
Оказывается, во многих дистрибутивах #Linux (как минимум, Debian и Ubuntu-based, а также Arch) есть утилита profile-cleaner для очистки и оптимизации SQLite-файлов профиля броузера. Причем она поддерживает более десятка броузеров: #Chrome, #Chromium, #Edge, #Firefox, #Opera, Vivaldi, Midory, CupZilla и ещё несколько.
А под #Windows для этих же целей можно использовать программу Speedy Fox.
#software #browsers
0
0
0
Протестировал Edge ещё раз, уже с нормальной видеокартой. Всё равно в в BMark и MotionMark для Edge результаты хуже, чем для Iron, хоть и с разницей около 1%.
0
0
0
@tennoseremel На голом IP она не работает как раз из-за TLS: доменное имя нужно для сертификата. Но если есть хотя бы один свой домен второго уровня (например, личный сайт), то это не проблема: всегда можно создать дополнительный поддомен третьего.
2
0
0
Кто-нибудь пользуется приложением Welltory? От чего зависит такой показатель замера, как когерентность, и можно ли на него влиять. А то обратил внимание, что у меня он почти всегда низкий, даже если все остальные результаты отличные.
#вопросы #welltory
0
0
0
Как считаете, есть ли перспективы у протокола Gemini? С одной стороны, более лёгкий аналог HTTP реально востребован. Но отсутствие POST-запросов — это перебор. Получается, Gemini — это протокол только для получения данных, обратно ничего нормально передать нельзя, что очень ограничивает область применения. Да и обязательность TLS — тоже перебор.
#интернет #протоколы #gemini
1
0
1
Уже который раз задаюсь вопросом: где всё-таки проходит граница между «сделать что-то самому — это почётно и достойно уважения» и «заниматься изобретением своего велосипеда — это напрасная трата времени». #вопросы #размышления
1
0
0
Show older