Posts
893
Following
Hidden
Followers
Hidden

Несерьёзный Выдумщик

@johan @foxido теперь ясно, почему качество софта в open source такое херовое — это всего лишь повод и площадка для выяснения отношений, проявления власти и топания друг на друга ногами.
хочешь поучаствовать? будь добр оплати билет входной, приложив усилия в создании патча, а потом развлекайся выясняя отношения с народом.

кому там какое дело до качеств и работы конечного решения по итогу? куда более важные вещи есть в этой жизни и процессах :)
1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan @ufm там и форумы и просто веб-страницы и вики и фотоальбомы с галереями.
Полноценный портал для личных целей, а не только блоггинг в стиле ВК и пейсбука.
1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan

Корпорации США, особенно в середине 20-го века были ужасно глупыми и неэффективными. Это хорошо известно по тому, как один профессор США устав биться о стены уехал в Японию и поднял там послевоенную промышленность. Именно теми идеями и принципами, которые никак не хотели внедряться в корпоративном мире США.

Тем самым создал всем известный кайдзен и то, что стало известно как «дао тойоты», пошло по миру как бережливое производство и канбан.

Именно поэтому США оказались в упадке к 1970-1980 годам, на фоне бурно развивающихся производителей из Японии, упорно захватывающих рынки разной тезники в США. От автомобильного, до бытовой электроники с техникой.

0
0
1

Несерьёзный Выдумщик

@johan это про первый персональный компьютер, продававшийся в полностью собранном виде?

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@limping спроси у тех же nerab.ru какая у них модель монетизации.

явно строятся не столько вокруг удаления негативных, но и тупо своевременного оповещения работодателей. и всяких инструментов управления репутацией.

0
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan

понятно, что речь про:

Пивоварню Salden’S открыл Денис Сальников. В августе 2012 года, используя опыт домашних варок, он запустил цех на 300 литров. и поставляет свои банки и кеги от Калининграда до Владивостока. История Salden’S уже вышла за рамки пивоварни. …

но и рынка идей на самом деле не существует, если говорить о том, на чём создаются и строятся компании.

т.к. не только в идеи дело :) можешь придумать замечательный план использования чего либо. и хоть на каждом столбе его расклеивай в поисках инвесторов. никто у тебя ничего из идей продукта или сервиса не украдёт.

реально взлетают с нормальной прибыльностью лишь те идеи, которые у всех под ногами валялись, т.к. считались негодными и никому не нужными.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan да ладно уж. сказал бы сразу, что как Nesquik с пивом.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan ну компания Netflix смогла привлечь капитал, людей и запустить стриминговые сервисы видео-вещания лишь потому, что сделала себе имя, бренд, набрала обороты и клиентскую базу в сфере видео-проката.

это такой двух-стадийный рывок к успеха. когда сперва стартап вообще взлетает. а потом чтобы выжить и расшиться хватается за новый вызов.

сперва они опрокинули индустрию видео-прокатов в шаговой доступности у дома. предложив то, что в них не было и то, что те не хотели предлагать потребителям.

а потом они предложили смену парадигмы в связи с изменением/развитием технологий — став одними из первых, кто предложил не OTT с подпиской как кабельные сети ТВ, а именно video-on-demand в полноценном варианте.

0
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan Это он тебе известен сейчас как стриминговый сервис video-on-demand, а взлетел то Netflix отнюдь не с этого и поэтому :)

2
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan никогда не бойся, что твою идею стартапа кто-то украдёт — это слова и убеждения тех, кто вырастил не одного единорога (компании с выручкой больше миллиарда в год).

не бывает хорошей идеи, перспективность которой всем ясна и потому за неё надо якобы давиться. стремясь быстрее-быстрее реализовать, пока никто другой не задавил тебя ресурсами и не опередил, первым обув тапки.

так же и с этими субъективными оценками о практической целесообразности и полезности.

вспомни, с чего начинал тот же Netflix? рассылали dvd-диски по почте. банальный видео-прокат по каталогам. примерно так же, как инвентарь для садоводов продавался — по бесплатным журналам-каталогам. так же и видео-прокат от Netflix работал. и никому это было не интересно, никто это не считал чем-то перспективным и серьёзным :) имеющим практическое применение :)

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan для моего поколения ожидаемо, что в сфере ИТ усё на инглише.

мы формировались профессионально когда не было использования юникода, когда utf-8 ещё не стал доминирующим вариантом и была куча заморочек с кодировками. лишь когда было не в моготу, то приходилось всякие windows-1251 и windows-1252 использовать. потом шёл долгий и болезненный переход на UTF-16 & UTF-32, кончившийся пришествием UTF-8 и полным отказом от анахронизмов типа KOI8-R и т.п. идиотии.

interslavic решил бы многое, появись он в варианте обычной латиницы лет на 20 раньше. хоть и остался бы привкус компромисса.

а в нынешнем варианте? с повсеместным юникодом в софте и поддержкой различных вариантов локализации в популярных фреймвёрках типа Qt.

полно open source и кто захочет, тот переведёт на межславянский, без какого-либо взаимодействия с авторами или разработчиками софта. они сами с удовольствием отдают ресурсы на растерзание любителям адаптации. через специализированные сервисы.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan ты это мне рассказываешь? у которого на личных компах всё с англоязычными GUI и минимальным тюнингом локали? (ради региональных настроек по датам, валюте и времени).

для меня удивительно было Kate использовать переключив GUI на русский язык ради проверки орфографии

до сих пор охереваю каждый раз, когда пользуюсь. так и не привык. в тех же linux & kde этот самый Kate нечто большее, чем notepad в мире windows. и чаще используемое.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan звучит конечно коряво, надо ещё поработать над фонетикой. вырабатывая каноничную, как было сделано с теми же дикторами для русского языка. у которого хватает вариантов оканья с аканьем и гэканьем с мэканьями.

но в целом идея и концепция занятная. это проще для освоения чем эсперанто. и не такое разнообразно-пёстрое, как инглишь. на поверку, в реальных делах, оказывающийся несколькими разными языками. взять хотя бы отличия технического от легалайза.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

Какие сайты с отзывами о работодателях используете? Чтобы и посмотреть, и свой оставить.

Лично у меня DreamJob отклонял ряд совершенно обычных отзывов по совершенно надуманным поводам. Словно им проплачивают за подобное и было это в разные периоды времени.

Да, сложно найти компанию, с малым числом негативных отзывов. И да, большинство сайтов с отзывами зарабатывают на удалении негатива о работодателях.

Однако, иногда бывает интересно полистать — толи этот сайт другой, толи компания отказалась платить. А может просто херовый работодатель, уставший платить за удаление негатива?

Например вот такое И что-то на волне массовых увольнений там новых отзывов не появилось. Ни положительных, ни отрицательных.

Всё, люди утратили веру в такой инструмент? Либо потому, что сайты эти коммерциализированы, либо сами не верят им и не ориентируются, а потому какой смысл оставлять отзывы?

#работодатели #компании @russian_mastodon @ru @Russia

2
4
0

Несерьёзный Выдумщик

@mara @sattellite Это не отзыв, а хрень на палочке. Человек явно хотел найти приключений и словно специально их искал.
Это недостойно взрослого и разумного человека, путешествующего через пол мира не в одиночестве, а с женой и детьми.

Т.е. тупо инфантилизм помноженный на желание найти приключений с развлекухой.
0
0
0

Несерьёзный Выдумщик

Edited 9 days ago

@sattellite У меня таких проблем не было, несколько лет назад.

Но у меня была виза китайская и пересадка в аэропорту Пекина, с ночевкой в отеле до которого ходил шатл с аэропорта, а если на такси туда ехать, то было копейки и пять минут.

При выезде мне даже помогли с бумажками, заполнив за меня то, что якобы должен был хранить с момента вьездаи до выезда.

Кто-то из местных пытался колымить таксистом и развести на бабки за поездку до отеля этого в четыре часа ночи. Однако не поддался соблазну не стоять в очереди на обычные такси и подождал лишние пять минут.

Таксист не умел читать и ваучер в отель ему никак не помогал. Пришлось звонить на ресепш отеля, чтобы его администратор сориентировал куда и как ехать.

По аэропорту гулял много в другой раз, из терминала в терминал. Много разного видел, но без шока.

@mara

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan Времена? Падежи? Залоги? Причастные обороты? Вариаций хватает, не филолог и затрудняюсь прикинуть.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@trigrax Да, понятие каламбура самое близкое.
Не вписывается вот прямо чтобы на 100%, но и более подходящего не наблюдается.
Игра слов и не базируется на созвучии слов или на нескольких значениях термина.

Принцип отсутствует. Не работает в других вариантах «нравящийся?» и «нравься!».
Или «работающая?» и «работай!».
0
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan @Dmitry а вот хз. на мискее видно :)
очень многое определяется клиентом и не важно какой он — полноценное приложение или же веб-морда.
0
0
0

Несерьёзный Выдумщик

Edited 9 days ago

@johan @Dmitry отлично, думай.

а мы пока проверим твоё представление о комбинаторике.

каким будет MAU (уникальных в месяц), если известно, что в сутки уникальных 746 и треть от всех пользователей пишет новые посты раз в пять дней?

1
0
0
Show older