где написал?
upd: а вижу, но только на твоём инстанце. до моего этот коммент не доехал ещё.
им надо в облаке. что бы срать особоумными мыслями в копилку с телефона фосседая на унитазе.
им потому недостаточно обсидиана на ноуте или десктопе :)
а тот момент, что можно поставить Syncthing на телефон и комп — это для них ересь\крамола\анафема.
они же в современном мире живут. им должны всё в облаке давать.
ну ты выпендрилась. ещё предложи такую крамолу, как использовать Syncthing для репликации *.md файлов создаваемых по мере накопления статей в Obsidian.
тебя тут совсем дерьмом сожрут тут же на месте, даже кучки парящей не останется :)
Долгожданная вещь — экскурсии по этим новым атомным ледоколам:
https://rutube.ru/video/9647e4652b3218ef347e0802c9028f5b
Мы отправились за полярный круг, в бескрайнее царство холода, где месяцами несут вахту моряки и ядерщики. В нашем видео — экскурсия по настоящему плавучему городу и знакомство с буднями экипажа «Арктики». Как не сойти с ума в ледяной пустыне? Каково это — жить на атомном реакторе, и правда ли, что моряки пьют водку, чтобы защититься от радиации?
Там в лифт когда заходишь, то 9 этажей — весьма большая махина :)
А на борту два реактора РИТМ-200 по 175МВт мощности тепловой. Это такие реакторы которые сейчас на той же Чукотке будут как плавучие АЭС и не только. Так же они становятся основой наземного варианта атомных станций малых модульных станций, для рынков всего мира. Одну такую уже возводят на два реактора, в дополнение к нескольким плавучим. И на шесть реакторов в качестве малых станций уже заключены контракты.
#флот #ледоколы #СВП #атомфлот @russian_mastodon @ru @Russia
Марвел загнали в свой мир ещё одного, второго человека-паука в лице парня-негра?
Пипец какой-то, «повесточка» прямо в лицо кидаемая. Жрите твари, хрюкать и урчать не забывайте.
Узнал лишь посмотрев про игру Marvel’s Spider-Man 2, где двое этих самых человека-паука.
Совсем уже крышей поехали на тему BLM, равенства с инклюзивности. Пойди поиграю в то, что вышло в 2000-2010 годах, без такой нарочитой херни.
@werwolf2517 пробовал работу vavaldi и напрямую через wayland
добавив в аргументы (cmdline arguments):
--enable-features=UseOzonePlatform --ozone-platform=wayland
не влияет.
@werwolf2517 Включилось со второй попытки «Use system title bar and borders», но стабильно падает при изначальной проблеме (падение браузера при выборе языка в меню spell check).
и словари системные не умеет использовать, равно как и по прежнему не может выкачать для english’а словарь. и не понятно, как ему таковой подсунуть то вообще.
@werwolf2517 при переключении чек-бокса на системные упал в core dump
[0317/211335.789289:ERROR:process_memory_range.cc(75)] read out of range
Process 223890 (vivaldi-bin) of user … terminated abnormally with signal 5/TRAP, processing…
см.скриншот — оно ведь?
@Strephil так это что-то стандартное для арча, вот тут есть про схожую беду:
#KataGo вариант использующий видеокарту, #OpenCL, сходу не завёлся — пришлось погонять сперва вариант для #CPU, чтобы подобрать GUI для использования движка: #Sabaki, #q5Go. Заценив работу движка и шум системы охлаждения процессора — уже переключился на OpenCL-вариант. Для чего пришлось сносить из системы всё про #Mesa и ставить «opencl-amd» на #ArchLinux.
Это когда нейронку заставляешь через OpenCL на видяхе выполняться, а не через CUDA.
Пробовал работать в #Vivaldi по рабочим делам в #Linux использующем #KDE Plasma
Заполнил несколько веб-форм на странице, заметил опечатки и решил включить spell check. Браузер молча упал, похерив всё что было набрано в плане текста. Произошло это в ответ на выбор пункта меню по клику правой кнопки мыши.
Аналогично браузер упал и при схожей ситуации на другой веб-странице с иным полем ввода (веб-формы).
Воспроизведение
Стабильно воспроизводится в окне открытом в режиме «Private Window» при попытке добавить язык в список доступных для spell check — зайти в «Language Settings» через пункт этого контекстного меню (см.скриншот).
Выжирает память 1,4 Гб или 654 Мб и падает в core dump: abnormally with signal 11/SEGV.
Версия #Vivaldi 7.1.3570.60-1 из официального репозитория дистрибутива (extra).
Проблемы со spell check
С другой стороны, не может настроить spell check вообще даже для English — во всех отношениях дефолтного — см. скриншот.
Другие языки не установлены и никаких экстеншионов в браузер ещё не поставлено.
И самое забавное, что хрен поймёшь как ваш чудо браузер научить проверять орфографию то. Как ему помочь то, чтобы он таки заработал?
Дамы и господа разработчики
Сердечно поздравляю с тем, что у вас всё хорошо и замечательно в подходах к разработке. Вы гарантированно точно осилите поток перебежчиков, уходящих с #Firefox в сторону вашего и других HTML & JavaScript поделий вокруг #Blink и проекта #Chromium.
В районе 2019 года активно страдали, что крупнейшие веб-ресурсы дискриминировали по user-agent и вам пришлось маскироваться под другие браузеры?
С тех пор никто извне не знает сколько на самом деле у вас пользователей. Но сами то вы прекрасно ориентируетесь, спасибо модели монетизации.
И должны прекрасно осознавать, к чему всё идёт при таких-то подходах к разработке:
Зато электронную почту на vivaldi.net и всякую синхронизацию между браузерами предлагаем.
ну т.н. «сексуальность» одной особи для другой определяется не только феромонами, но и суммой факторов. в которых доминирует поведение при общении\взаимодействии (а именно невербальная составляющая, передающая 70% информации).
этим поведением и внешностью люди часто напоминает кого-то или какие-то ситуации в прошлом. что может и вызывать\побуждать интерес. например, отчасти, это социо-культурнуя составляющая, опирающаяся на образы секс-символов навязанные или стихийно возникавшие в жизни ранее.
касаемо же феромонов, то далеко не у всех есть орган для восприятия. примерно 30-40% населения не способны физиологически улавливать феромоны.
@Dmitry смешиваешь разные предикторы, отвечающие за генетическую совместимость (здоровое потомство) и навязанные воспитанием с незакрытыми гештальтами индивида (сексуальность по фрейду и юнгу).
и то и другое может давать гормональный трип, на волнах которого приятно качаться, но один проходит со временем, по мере достижений\свершений (закрытие гештальта), а первый остаётся как минимум в некоторой неизменной и постоянной форме.
далее, требования к партнёру не то, чтобы увеличиваются в нашем обществе. сколько людей воспитали в парадигме, что жить надо красиво, жить надо в кайф. а обеспечить это всё очень мешает такая вещь как родительство. вот и получилось, что решившие самореализовываться через достижение приличного уровня жизни оказывается не хотят отказываться проваливаясь в родительство.
т.е. на лицо проблемы когда ценности традиционного общества вступают в конфликт с новыми ценностями индивидуалистических обществ. выстроенных вокруг идеи ценности каждой отдельной личности, суеты с её уникальностью и т.д.
отсюда и такие заёбы с якобы имеющейся важностью психологической совместимости. хотя на самом деле партнёра надо подбирать сугубо из тех соображений, а кого с ним будет детьми заниматься обитая в условиях совместного быта. и всё, никаких более требований сверху.
фашизм? у кого-то проблемы с терминологией — определениями и понятиями.
Можно ожидать, что в ближайшее время пользователи #Linux & #FreeBSD систем сформируют и отсоединят свой сегмент #Fediverse от всех остальных социальных сетей.
Настоящий срач Linux & FreeBSD vs. #Windows & Apple #MacOS ещё только впереди.
Поляризация нарастает с каждым годом, по мере того, как #Apple & #Microsoft всё хуже и хуже относятся к пользователям. Стремясь превратить людей в товар впариваемый рекламодателям.
Сперва появятся инстанцы, пользоваться которыми разрешено будет лишь тем, у кого определённые ОС подходящие под #FOSS. А потом и отделение этой плеяды инстанцев в отдельную федерацию. По причине всяких набегов и распрей с обитателями других — кто продолжает пользоваться Microsoft и Apple’овскими экосистемами.
На следующем этапе вновь появившийся сегмент федерации начнёт чистку рядов от пользователей #Google’овской экосистемы и #Facebook \ #Meta продуктов.