@Dmitry вещаешь о чём-то своём. не потрудившись сообразить о чём именно идёт речь. да и про удалёнку тоже сильно мимо кассы.
да никто в здравом уме в дорогой Токио жить не поедет, если есть возможность работать на удалёнке из другого города или пригорода. это один из наиболее дорогих городов в мире, потому будешь мириться с херовым жильём.
раз приходится и на удалёнке быть в неотапливаемом помещении живя с +16°С и работать с балкона, где +8°С, то всё не так уж заебись в жизни сложилось.
@wildtuna так они никуда не делись, поисчезали лишь с переводом людей на удалёнку.
типа все, кто не хотел был галерой, кто о людях (сотрудниках) заботу проявлял, кабинетами офис организовывал. те и попереводили людей на удалёнку в 2020-м и обратно в офисы не загоняли.
а кататься туда-сюда по текущим временам заставляют лишь шараги потогонки, которые по классу являются галерами обыкновенными.
однако, встречаются относящиеся нормально к персоналу, реально лишь предлагающие место в офисе — у них по прежнему небольшие кабинеты. на полдюжины людей. из расчёта четыре-пять метров квадратных на человека. а то и даже шесть квадратов на каждого.
@wildtuna враньё это всё.
что там легендарного? снимать всю штукатурку до стен и все крашенные изделия из металла убирать.
запах от содержания людей по 30-40 человек в камере рассчитанных изначально на пятерых-шестерых? когда спать приходится в три смены иначе места банально не хватает?
этот запах въедается во всё. там целиком всё менять надо.
@burbilog ну тогда слухай внимательно. тебя развели и наебали уже один раз. хочешь чтобы ещё раз нагнули?
с 2014-го установлен набор СНиПов являющихся обязательными, все остальные стали рекомендательными.
СНиПы переименовались в СП.
вопрос газового оборудования регулируется обязательным СП 402.1325800.2018
что там о дверном проёме? а есть что-то о нём в другом, обязательном СП, а не рекомендательном?
в обязательном СП 402.1325800.2018 говорится лишь о площади зазора в нижней части двери.
всё понял? не дашь себя ещё раз наебать и нагнуть?
Это известная беда, используют неграмотность и затюканность населения:
Какого живётся ИТ-шникам в иммиграции?
Вот пример одного из таких — при +16°С в квартире в #Токио не хочет включать обогреватель. А работает с ноута вообще на балконе при +7+8°С.
Ранее был в #Samsung, больше 10 лет занимался #Tizen (т.е. system embedded вещами), а после начала СВО уехал работать в #Toyota.
@amoeba Похоже на drop-in замену Obsidian, исторически так и выглядит:
https://everything-abridged.com/markdown_lake/
A collection of Markdown files that are interconnected by way of local links.
The name “Markdown Lake” is inspired by the real concept of a Data Lake.I first came across the idea of a markdown lake when I started using the Obsidian App, though I had not yet coined the phrase. Now, my own Tangent works with the same files in the same lake originally generated by Obsidian.
Plain Text Storage Is The Ultimate API. Version control can operate through git. Syncing works everywhere; it’s just files. Your notes are always editable with anything. I find this vastly preferable to note systems locked into some provider somewhere.
Так понимаю, что Сару Трейси посла Канады в России на днях отзовут на родину для консультаций, лишь бы РФ избежать скандала и объявления посла персоной нон грата.
Власть в РФ принадлежит т.н. питерской группе и оскорбить полмиллиона погибших в блокадном Ленинграде — это непростительно. Такой убогой твари не место в большой дипломатии.
Канадский МИД, скорее всего, отзовёт своего посла на месяц-другой и потом по тихому сменит на другого человека.
В противном случае, РФ подвергнет публичной порке этого посла и Канада будет у всего мира ассоциироваться с её дикими визгами, истерикой и соплями по лицо размазанными.
Хороший имидж, в дополнении к тому, как парламент Канады любит овациями приветствовать нацистов Третьего Рейха, чудом избежавших трибунала.
@amoeba пробовать не доводилось. а в чём проблема то? есть appimage, скачать да запустить. поглядеть сколько памяти используется. выключить софтину и поглядеть как изменилось то сколько, памяти на компе используется.
разница показывает, сколько оперативки кушает прикладная софтина для заметок.
для сравнения Obsidian с кучей заметок меньше 200 Мб ОЗУ потребляет.
этот Tangent запускаемый из AppImage на том же уровне — 250 Мб или меньше, если работать с несколькими заметками в markdown-форматировании.
@amoeba неа. нахер это AFFiNE — первый же запуск, что-то там показывает для погружения нового пользователя и жрёт больше 720 Мб ОЗУ запустив при этом с десяток процессов разных.
очередные скрипто-кидди с TypeScript пытаются в десктоп приложения заходить со стороны web & full-stack applications.
@johan видать пидоры какие-то опять кучкуются с недотрахилёза https://letztalk.ru/ @nonsense
да, там реально хватает проблем с преобразованием потока, чтобы оставить нетронутой перекодированием основную часть кадров у вырезаемого фрагмента. не удивительно, что функциональность экспериментальная и при при этом:
Only works on some files. I’ve had success with some h264 files, and only a few h265 files.