Posts
318
Following
40
Followers
47
Web-разработчик, автор форумного движка Intellect Board. Пишу на PHP, Python, JavaScript. Знаю Ruby и Go, со студенческих времён более-менее помню C и asm. Сейчас специализируюсь на ускорении загрузки сайтов и разработке ботов для Telegram. Linuxоид (использую Debian+Cinnamon). Любитель IndieWeb, Fediverse и yggdrasil, так как именно тут ещё сохраняется дух идеализма Старого Доброго Интернета.

@shuro Полагаю, рано или поздно человечество придёт к информационной гигиене, где кратковременное ежедневное отключение связи (кроме разве что голосовых звонков по белому списку) просто для того, чтобы привести мысли в порядок, будет такой же нормой, как чистка зубов. Равно как и фильтрация неважный уведомлений. Вопрос только в том, сколько это займёт времени.

1
0
0

Только что обнаружил: Яндекс.Шедеврум нельзя использовать с компьютера! Совсем. Только с мобильного приложения. Дожили, однако! Так и хочется сказать «дайте мне другой Интернет». #интернет #яндекс #негодование

0
0
0
repeated

Дружелюбное напоминание: ваш блог — это ваше пространство.

Вы не спектакль и не шоу. Вы не раздражаете, оставаясь самим собой и рассказывая о своих интересах. И даже если кому-то это не нравится, это их проблема. Они могут закрыть вкладку, отписаться, уйти. Вы не обязаны никому угождать, особенно ценой вашего личного самовыражения. Худшее, что вы можете сделать для развлечения в Интернете, — это фильтровать или подвергать цензуре себя и то, что вас радует.

src: https://t.me/hikikomori_on/41945

0
2
0

@unkn0wwn @johan @hardworm @strizhechenko

И ходить со старым девайсом, пока другие будут наслаждаться инновациями.

Лично для меня это вполне нормально, так как в первые несколько лет устройства с инновациями — это, обычно, слишком дорого. Вот когда технология станет массовой и за счёт этого дешёвой, тогда и можно будет подумать о покупке. А думать, что там у других, на мой взгляд, ведёт к лишним тратам, которых можно было бы избежать.

0
0
3

@unkn0wwn @hardworm @johan @strizhechenko Очень многое зависит от того, как с аккумулятором обращаться. Если не допускать разрядку ниже 30%, то хорошие аккумуляторы и 5 лет выдерживают (насчёт Aliшных — не знаю).

1
0
0

@hardworm @johan @strizhechenko Смотря какой софт. Например, у меня планшет на Android 7, купленный в 2017 году, и большинство софта работает нормально. Только два раза сталкивался, когда софт категорически требовал обновления (различные финансовые приложения), а установить его не получалось, так как нужен более новый Android.

0
0
0
repeated

Аудитория Федивёрса:
Мы классные, мы — масштабируемые, мы — будущее! Жаль только нас никто не замечает...

Threads: *замечают*

Аудитория Федивёрса: АААА, НАС ЗАМЕТИЛИ, БЕЖАТЬ СПАСАТЬСЯ, ДОСТАВАЙТЕ НАПАЛМ, ЭТУ ЗАРАЗУ НАДО ВЫЖЕЧЬ, ДОСТАВАЙТЕ БЕТОН, ТУТ НУЖНА ДВОЙНАЯ ГИГАНТСКАЯ СТЕНА, ААААА, СПАСИТЕ

3
3
0
repeated

Славелий Роза

0
2
0
repeated

(One for techy people today...)

Command line / terminal fans!

You can use Mastodon through a command line interface or a terminal user interface using the third party app "toot" for Linux etc:

➡️ https://toot.bezdomni.net

It's free and open source, find out more at the link.

This also works with Mastodon-compatible servers.

By the way, this app toot has nothing to do with the other third apps Toot! or Tooot, they just have very similar names.

1
2
0
repeated
Взоржаше неистово
1
2
0
@frssoft У меня в плане «железа» так было где-то до 2007 года. Но тогда и требования операционных систем росли очень быстро. А потом как-то успокоился. С последним ноутбуком, например, вообще больше 9 лет прожил.
0
0
1
@PseudoCube я как раз в точности до наоборот воспринимал: рост потребностей — это когда купил однокомнатную, потом захотел трёхкомнатную, потом частный дом, потом элитную недвижимость, потом особняк и т.д.
1
0
0
Edited 1 year ago
Однажды попалась в Интернете такая точка зрения: «Потребности должны расти, а не уменьшаться, если человек развивается.»
Я с этим не согласен. Вернее, придерживаюсь такой точки зрения: по мере развития потребности должны меняться качественно, а не расти количественно. Например, когда удовлетворены основные материальные потребности, нужно не их увеличивать и пытаться заработать больше для их покрытия, а переключаться на деятельность, которую Маслоу называл самоактуализацией. Иначе это путь к тому самому «ускорительству жизни», при котором никогда не получится достигнуть состояния удовлетворённости и сказать себе «всё, теперь можно остановиться и никуда не бежать».
#потребности #психоллогия #ускорители_жизни
83% Согласен, потребности должны не расти, а трансформироваться
0% Не согласен, количественный рост — это тоже нормально
16% Свой вариант в комментариях
0
2
1

@techcomm О, это вообще моя постоянная тема!

0
0
0
Edited 1 year ago

#Цитата дня:

Мы чувствуем неуверенность в себе, потому что сравниваем своё закулисье с чьей-то блистающей премьерой. Стивен Фуртик

#уверенность_в_себе #психология

0
1
0
Edited 1 year ago

https://www.youtube.com/watch?v=BcdjrxPpKzo

Простое и наглядное объяснения понятия «нулевая гипотеза», с которой начинается проверка любой научной теории. #наука #критическое_мышление

0
0
0
Edited 1 year ago

Опробовал сегодня Fooocus — selfhosted ИИ для генерации картинок по тексту, позиционирующий себя как альтернативу Stable Diffusion и Midjourney. Увы, на моей видеокарте (Radeon RX 6500) он просто отказался запускаться, выдав ошибку, что в системе нет высокопроизводительных GPU. Однако через Google Collab работает вполне нормально. Результаты весьма порадовали (см. приложения). Также понравилось, что можно указывать разрешение изображения, чего сильно не хватало в Bing, и наличие режима масштабирования изображений (image upscale), который я тут же опробовал на фоновой картинке нашего сообщества. #ии #генератор_изображений #selfhosted #open_source

0
0
0
repeated

(Не)занимательная антропология

Слово настоящего пацана
Популярность сериала «Слово пацана» привела к тому, что, конечно, представители власти стали обвинять сериал в подстрекательстве к преступлениям (например, в Иркутске подростка убили другие подростки и якобы все это произошло под влиянием сериала). Вообще, конечно, эта идея фикс власти: уверенность, что где-то есть мощная другая «башня», как у Стругацких в «Обитаемом острове», которая зомбирует наших подростков и программирует их. Глава комитета по защите семьи в Госдуме Нина Останина направила две жалобы на сериал в СК, требуя запретить.

Если бы все было так просто и «башня» существовала на самом деле! Представьте себе - зомбирующая башня транслирует подросткам клип про уборку своей комнаты и - ура - она убрана!

Но вообще я не про это хотела написать. Сериал снял по журналисткой книге Гараева «Слово пацана», в которой совершенно нельзя отличить фантазию от вымысла. А если вас интересует этнография преступного мира, особенно в Казани, то вам надо читать совершенно другую книгу. Социолог Светлана Стивенсон проводила исследования именно молодежных казанских банд: она и ее коллеги брали интервью у участников банд и группировок. Деталь, которая меня поразила - у банд была сложная инициация, и в некоторых случаях молодому члену банды надо было послужить некоторое время в милиции. А потом вернуться в родную банду.

Так что если вас интересуют причины, следствия, внутренняя структура молодежных банд в Казани, то вам сюда. Тут полный pdf.

src: https://t.me/anthro_fun/2577

0
2
0

@techcomm верно. Только вот обычно под «природой человека» подразумевается его несовершенство, в частности, желание ставить личные/семейные интересы выше общественных.

0
0
0

Поднял на мобильнике в #Termux связку Apache+PHP+MySQL и SSH. Termux, как выяснилось, нужно ставить либо из FDroid, либо с 4PDA, в Google Play лежит давно устаревшая версия 0.101. Завтра интереса ради попробую протестировать на этой связке Intellect Board.

0
0
0
Show older