Posts
881
Following
Hidden
Followers
Hidden

Несерьёзный Выдумщик

@johan @liilliil вы чё укуренные или упоротые? нахера вообще эти разделы сайтов открывать? дел нету? жить скучно?

Приходит пациент к психиатру: — Доктор, все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. Что здесь нарисовано?
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано?
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что?
Пациент: — Ну это же вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк? Признайтесь?
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?
2
0
0

Had to verify. And yes. Kernighan and Ritchie really did this. TIL :)

1
1
0

@InerslavicMemys @johan в русском языке часто обыгрывается «пытать» кого-то в переносном смысле. означая мучить человека вопросами и расспросами таким образом, чтобы не имел возможности уйти от ответа, отшутиться или отказаться отвечать.

когда человек говорит, что вчера «пытал» приятеля из-за чего-то, то это синоним «припёр к стенке» и не давал уйти от необходимости ответить на ряд неприятных вопросов. когда речь идёт о сексуальном партнёре, то его тоже могут называть приятелем и его тоже могут «пытать», но за счёт сексуальных игрищ вынуждая в чём-то признаться или же ответить на какие-то неприятные вопросы. обсуждение которых избегал в других обстоятельствах.

0
0
0

@InerslavicMemys @johan т.е. каламбур возможен лишь на русском. а для всех остальных «пытать» будет вокруг «mučiti».

2
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan @InerslavicMemys в украинском или на сурджике, что вечно выдают за украинский?

2
0
0

@InerslavicMemys @johan для меня вот было сложнее понять, в каком контексте «pytaju» — оригинальном от «pytati» или же это в переносном смысле «усердно спрашиваю» или же вообще каламбур на тему «пыток» во время сексуально-интимных игр.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

Edited 6 days ago
re: 18+
Show content
@magma_worm так пусть или в шею или в плечо тебе утыкается. потом целоваться полезет.

но в целом, задача скорее возбудить как следует, перед тем как уже насадить на член. а насаживать в таком положении, чтобы могла рукой до клитора сама дотянуться — и пусть доводит себя сама как ей хочется и как ей надо, пока членом туда суда ходишь.
можно стеснительную прямо раком поставить и пусть сама себя удовлетворяет, пока насаживаешь то глубоко, то не очень. то под одним углом то под другим, то быстрее то медленнее.

если доводить таким образом, когда и членом изнутри и клитор одновременно, то у женщин оргазм слегка другой получается, нежели только лишь от клитора — более интересный и более полный.

а как закончит, то слегка сбавь обороты и неспешно выводи на второй раунд, кончают то они обычно не один раз. главное не гнать особо лошадей после первого оргазма, а слегка сбавить обороты с темпами, потихоньку опять наращивая ко второй кульминации.

в общем и целом, женский пол с того пиздолизов и не уважает, что сугубо от клитора получается хуже кончать. язык у мужиков устаёт быстро, нежели пальцы на руках. и не может зачастую именно так работать как им хочется.
0
0
1

Несерьёзный Выдумщик

Чем junior отличается от senior?
Разве тем, что senior делает быстрее те же задачи, что и junior?

Нет, есть задачи которые senior может сделать за разумное время, а junior зароется до скончания времён.
При этом, многие другие задачи junior может делать гораздо быстрее чем senior.

#программирование #разработка #инженерия
1
1
0

Несерьёзный Выдумщик

Edited 5 days ago
@vikingkong

Ни сколько не печалит, слишком давно в этом бизнесе, чтобы делить на чёрное и бело.

Софт же бывает разный, раньше люди/служащие/сотрудники по своей инициативе какую-то автоматизацию в MS Excel делали. После освоились с RAD'системами — во всяких Delphi & C++Builder стали клепать софт для внутреннего потребления организацией в отделах собственной автоматизации.

Кого туда нанимать то? Это же самое днище, все эти ваши внутренние отделы банков, страховых компаний и кредитных бюро. Бизнесу в этих структурах наплевать, делает работу пятнадцать скриптов и четыре bat'ника (это shell'скрипты в windows) или же стайка гномов живущих в тумбочке. Туда никогда не нанимали никого приличного, кроме голодных годов ельцинской эпохи и начала путинской.

Вот было дофига тёток в бухгалтерии и отделах делопроизводства, а теперь это полтора человека, но благодаря херовому софту или за счёт него. Хорошо это или плохо?

Софт должен окупать вложения в собственную разработку. Иначе нет смысла заниматься его созданием и внедрением с изменением процессов рабочих. Очень часто баланс идёт на грани рентабельности и разработка с внедрением софта окупается лишь на больших временных дистанциях, фактически лишь за счёт сокращения/устранения расходов на человеческий фактор — последствия ошибок персонала.

Т.е. не путай причину со следствием и не мешай в один фужер:
* автоматизацию внутреннюю,
* заказные проекты от интеграторов с аутсорцерами,
* нормальные коробочные решения (продукты).

@shuro @johan @coaxial
0
0
0

@vikingkong Ну да, я сам долбаёб сраный. Который делает херовый софт, потому что деньги (бюджет) есть лишь на дерьмо.
Старый добрый треугольник — быстро, качественно, дёшево — одновременно соблюсти можно только любые два из этого множества.
Например:

  • Быстро и не говно? Это не будет дёшево.
  • Качественно и дёшево? Это не будет быстро.

Чудеса они в сказках, а не в ситуациях, когда заказчик сам не знает чего хочет. Отказывается проводить user story mapping и общаться с ним приходится показывая результаты каждой двух-трёхдневной итерации. Чтобы посмотрел и сказал, правильно ли поняли его требования или же ему на самом деле нужно что-то иное.

Зачем давиться за искоренение технического долга? Пусть растёт подобно снежному кому если жизненный цикл у отдельно взятого продукта короткий и явно не больше одного релиза/версии. Так решил собственник с инвесторами, на это подписались клиенты, готовые платить за поддержку продукта.
Так с хера ли я и люди в командах у меня должны жертвовать чем-либо, во имя идолов перфекционизма? Компания приняла решение какую кодовую базу хочет видеть своим активом на балансе. Нахера спорить по этому вопросу с теми управленцами, кому собственники компании делегировали подобные решения?

Это всё к тому, что уровень квалификации и степень образования рядовых исполнителей и управляющего звена мало соотносится с качеством софта, который получают конечные пользователи, когда сами не являются клиентами вендора (компании разработчика).

Где конечный пользователь — это сотрудник той компании, которая купила какой-то софт у компании разработчика. Иди качай права и претензии к своим, кто у вас там решал какой именно софт покупать и у кого.

@shuro @johan @coaxial

1
0
0

@edges а ты первый начал — жаловался на негодное профессиональное обучение.

что мол издеваются, учат непонятно зачем работать с канвасами в окнах.

вот тебе и накидали в панамку на кой лад это нужно в продакшенах.

теперь будешь ходить обиженным, что никто тебя не понимает, никто не сочувствует, а только издеваются? и хохмят?

@coaxial @shuro @johan @vikingkong

0
0
0

Несерьёзный Выдумщик

Edited 6 days ago

@johan погоди, а с TeX что никогда не работал?
забыл сколько место занимает типичная установка таких вариантов как:

  • TeX Live (линухах)
  • MacTeX (на маках)
  • MiKTeX (на виндах)

Судя по тому скриншоту, этот жопин претендует на ту же функциональность — подготовка и рендеринг документов вообще и в PostScript в частности (поскольку заявлена поддержка PDF). Не только текстовых, но с картинками и диаграмами — а это старый добрый EPS (Encapsulated PostScript) для векторной графики и рендеринг всего целиком в канвасы через device independent file format (DVI).

Причём из описания самого #Joplin

Images, videos, PDFs and audio files are supported. Create math expressions and diagrams directly from the app. Take photos with the mobile app and save them to a note.
 

Как-то эта функциональность мультимедийная не стыкуется с обычными «заметками». Или ты выбирал сугубо из названия? Чтобы с помпой отвечать на вопрос:
— ты где заметки на компе хранишь?
— в жо́плине!

0
0
0

@edges начать «сообщения» надо всё же с того, что любая игра — это окно с кастомным контролом, просто канвас у него на весь экран :)

трививальный пример — проигрыватель видео-файлов, когда ему сказали развернуть картинку на весь экран :)

@coaxial @shuro @johan @vikingkong

2
0
1

Несерьёзный Выдумщик

@johan без понятия, что оно умеет и какую коллекцию документов у тебя открывает автоматом, по-умолчанию, когда ты его запускаешь.

может открываясь оно сходу подхватает рендерить не хилую пачку документов разных форматов с кучей графики, формул и диаграм. в каком-нибудь дефолтном хранилище сторедже, являющемся коллекцией по умолчанию.

а делает это всё и сразу со старта для того, чтобы ты мог между ними всеми моментально переключаться. смотрит на твои 32 Гб ОЗУ и думает, а дай сожру из них полтора гига, в процентах вроде не много, но зато юзверь, сцуко-тварь-неблагодарная, не будет жаловаться на тормоза работы и немоментальное переключение между документами.

@shuro @coaxial @vikingkong @edges
1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan дык никто не спорит, что дохера жрёт.
нюанс в том, что оно умеет и позволяет. с какими форматами документов работать позволяет.

но и в любом случае, годный пример для @edges — чтобы показать на кой лад нужно уметь свои гуишные кантролы рисовать. чтобы рендерить в них такие вещи как на картинке https://joplinapp.org/images/multimedia-notes-img.png когда по текстовому описанию строится sequence-диаграмма (классического UML) или же в контрол пихаешь описание формулы и параметры отрисовки таковой (ну тот же шрифт), а контрол показывает пользователю математическую формулу в нормальном, читабельном виде.

шрифты могут пихаться самые разные, не обязательно содержащие нужные наборы символов или с разными вариантами начертания одного и того же символа — различающимися глифами. не только по стилю начертания, но и по тому, какая локаль используется на компьютере в данный момент для конкретно этого твоего приложения, в котором контрол работает.

@shuro @coaxial @vikingkong

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan

вот ты русскоязычный человек и что же тебя сподвигло пользоваться софтом, назвающимся «жоплин»?

Да и пиздишь ты, сцуко, не краснея.
Оно же не для заметок в markdown, а средство ведения документации и подготовки документов — вон смотри как хорошо математические формулы умеет рисовать и UML диаграммы всякие https://joplinapp.org/images/multimedia-notes-img.png

@shuro @coaxial @vikingkong @edges

2
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan не встречал ещё такого пиздеца, но пример хороший — покажи его @edges

пусть знает, во что превращается софт, когда такие как он не хотят кастомные контролы писать, для отображения форматированного текста, создаваемого по разметке markdown

@shuro @coaxial @vikingkong

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@vikingkong раньше и деревья выше были и сахар слаще и продавцы в магазинах вежливее — с двумя то дипломами высшего образования.

и вообще, спина не болела и девкам ты был интересен.

плавали, знаем, самому 40+, так что пиздуй на хуй долбаёб сраный. рассказывай кому нибудь другому о том, какой современный софт говно.

@coaxial @shuro @johan
2
0
0
@edges @johan а тебе кто-то что-то должен? или может быть обязан?

тебя учат делать визуализацию данных, это укладывается в обязанности программиста на Си — таковой должен уметь это делать, обладать такими навыками.
это требование к твоей квалификации, а не информация.
0
0
0

@edges @johan Это называется custom GUI controls — ради них и из-за них очень многие кидаются делать софт на Qt. потому что там уже полно из коробки контроллов умеющих отображать всякие вещи интересным образом.

на проде, тебе придётся свои контролы делать, чтобы они охуенно и пиздато показывали графики пяти-шести динамически меняющихся параметров с оборудования какой-то установки вроде МРТ или КТ сканера.

или чтобы в контроле можно было показать видео-поток с какой-то камеры, наложив определённую дополнительную информацию полупрозрачным образом на картинку.

0
0
0
Show older