Posts
847
Following
Hidden
Followers
Hidden

Несерьёзный Выдумщик

@johan опять из тебя лезет догматическое восприятие мира. ну конкретные узлы заблокированы, за нарушение законов, которым должны соответствовать поставщики услуг vpn.
что клоунское кривляние, зачем?
1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan заблокировали, но официальный сайт оставили доступным?

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

Edited 2 days ago

@johan ты в силу догматического мышления выдумал последовательность — притянув за уши факты и восприятием через селективное зрение. именно для того, чтобы создать из ничего повод терзать себя смутными сомнениями.

например, никакой https://getsession.org/ не заблокирован.

curl -vvv --doh-url https://opera.cloudflare-dns.com/dns-query --user-agent "..." https://getsession.org/

что с подменой user-agent, что без. что с DoH, что через DNS крупнейшнего российского интернет-провайдера.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan зачем ты реальный пример из реального сектора экономики обозначаешь как аналогия?
почему наличие нарушений закона конкретной компанией пытаешься сводить к наличию или отсутствию экономических претензий?
почему спрашиваешь где решение ФАС, когда блокирование деятельности компании осуществляется по другому решению, иного ведомства?

это всё и есть догматичекое мышление и селективное зрение на его базе.

пойми, даже если бы Google соблюдал законы РФ, то всё равно долю YouTube надо сводить к 40% рынка видео-хостинга. это математика, с этим спорить бесполезно. сколько бы ни привёл клоунских примеров с замечательными булочками от большого монополиста и хлебом из дерьма от мелкого лавочника.

как в шифровании — с математическим обоснованием спорить бесполезно. просто раньше госрегуляторы не обращали внимание на определённые сектора, а теперь стали. и это происходит не только в РФ, а повсеместно в мире.
1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan Это и есть селективное зрение. Отсюда и все проблемы с логикой рассуждений дальнейших.
Ты исходишь из догматического мышления, как религиозный деятель или адепт верования\учения.
1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan плохой подход к диалогу, через селективное зрение. сходи почитай про историю судебных разборок в российских судах с дочерней компанией-филиалом Гугл, через которую оная предоставляла услуги на российском рынке. какие там штрафы, из-за чего они, как выросли с просрочкой.

во-первых, это всё напрочь опровергает только что тобою сказанное.

во-вторых, сравни это с тем, как ведёт себя Apple.

в-третьих, подумай, а зачем ты так разговариваешь? тебе на больную мозоль наступили, что ты реальность игнорируешь, какие-то мифы и враньё непонятные тащишь?

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@VladlenO из недавнего ещё вот это понравилось https://www.youtube.com/watch?v=qx6w7w0N5Ik жаль что в 360p, а остальные более короткие с другие видео-рядом.

0
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan Странно, когда дизайнеру и верстальщику не знакомо понятие «спектр» :) Имеет смысл начать с определения этого термина и понятия :)

Я показал пример из реального сектора экономики, где реально существуют проблемы монополизации секторов рынка с ограниченной ёмкостью.

Это не называется аналогия, это не приглашение к тому, чтобы начать клоунскую вакханалию с вымышленным и фантасмагоричными вещами.

Ты уверен, что твой настрой и подход позволят тебе вести диалог дальше?

Без ухода в фантасмагорию, без наезда на собеседника и подмену предметов обсуждения или размывание обсуждения?

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

1
5
1

Несерьёзный Выдумщик

@johan путаешь логику и подход к воплощению — с конкретной имплементацией. при этом ещё и в клоунаду уходишь.

обязанность ФАС реагировать когда любой из игроков уже более 40% рынка занимает. потому на поляне, на сцене пляшет не один танцор из хлебокомбината и отдельно одной пекарни. а хлебокомбинат + несколько других производителей. на долю которых приходится более 60% в сумме. а на комбинат не более 40% рынка.

меры принуждения ФАС строятся вокруг сокращения производственных мощностей хлебокомбината-монополиста. и тот, чтобы не платить лишних налогов, будет вынужден по экономическим соображениям часть производственных мощностей демонтировать, выставив на продажу.

кто эти станки с оборудованием купит и кто на их базе запустит или расширит своё производство? ФАС разрешит лишь тому, у кого доля рынка ниже 40%.

вот в свете всего сказанного, что млять за хуйню ты поришь? тебе это все незнакомо, непонятно, ты вчерашний школьник что ли?

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan борьба с youtube — это тоже самое, что в Британии борются с облачными услугами от Microsoft & Google — которые вдвоём чуть ли не 80% рынка хостинга облачного захватили. это вопрос антимонопольных мер и запрета на создание трастовых сговоров.

вне зависимости от объёмов средств которые вокруг этого всего вращаются. монопольное, доминирующее положение одного поставщика, является негативным влиянием на сегмент рынка. тут деньги вторичны, тут важно право на жизнь и существование других площадок.

один большой хлебокомбинат не должен быть монополистом в регионе. и при этом рынок имеет ёмкость. человеку не требуется две буханки хлеба в день. государство обязано предоставлять возможность развития и выживания других производителей хлеба в том же регионе, а не только в пределах субъекта федерации.

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan ну ситуация с youtube — это не про мессенджеры, а работа антимонопольного и антитрастового законодательства с нормами. формально это епархия ФАС.
зачем тащишь это в текущее обсуждение? не уж то не приучен разделять и властвовать разные вопросы? или тебе хочется не обсуждения, а коллективного сеанса истерии, потому винегрет делаешь?
1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan Если ты зарабатываешь, то значит кто-то другой эту же прибыль упустил.

И если этот другой, готов исправно платить налоги с прибыли? Зарабатывая на людях готов часть возвращать на медицину, дороги с мостами и образование?

То кому государство должно расчистить дорогу? Если ты сам не отстегиваешь на это всё, а место на рынке занимаешь, других толком не пуская.

@OfShad0ws

1
0
0

@zvezdochetia

Вот сюда положил развёрнутый ответ — https://idealists.su/notice/ArJ6ZsD3FNo5BktN2W

@amoeba

0
0
0

Несерьёзный Выдумщик

Энергокризис в ЕС случился когда РФ выкатило ультиматум НАТО — осенью 2021 — за несколько месяцев до начала СВО в 2022 году.

Причина была в том, что к власти в правительствах и отраслевых структурах (подчинённых министерствам) пришли «зелёные». Очень плохо воспринимающие ту же атомную генерацию электричества по идеологическим соображениям. Аналогично, они крайне негативно были настроены и к сжиганию углеводородов.

Пришли к власти на волне нарастающей зависимости ЕС от энергопоставок. Потому что конгломерат стран и государств в Европе превратился в большую Японию — почти всё привозное. Фактически, ситуация, когда экспортировать из ЕС возможно лишь технологии и мультикультурализм с толерастией. Жители активно стареют, а трудовые ресурсы вымирающего населения приходится пополнять мигрантами.

Это вещи более чем открытые в плане данных с проверяемостью.

В таком раскладе, зелёные и пришли к власти, предлагая взять путь на энергетический суверенитет. За счёт упора на возобновляемые источники, неявно кивая в сторону Норвегии, у которой 96-98% электричества вырабатывается на гидроэлектростанциях. Никто из обывателей особо не заморачивался, что население там всего пять миллионов, а в ЕС проживает почти в сто раз больше (порядка четырёхсот с лишним).

Важен был факт, что зелёные предлагали определённый путь рационализации энергетики и выхода на самодостаточность ЕС, снижая зависимость от импорта углеводородов. С сохранением себя в общественно социальном плане, на фоне того, что других путей не было заметно.

Таким образом в истеблишменте #ЕС и сложилась ситуация доминирования политической повесточки, являющейся идеологическим помешательством. К власти дорвались уличные активисты, выросшие в среде, что прав тот, кто громче кричит. Привыкшие жить не реальными свершениями и достижениями, а на гранты и кассу различных #НКО с непонятными каналами финансирования.

А несогласных разделять всеобщую эйфорию новой идеологии тупо зачистили за несколько лет, под улюлюканье толпы выгнали с мест в управлении государствами и промышленностью. Зачем нужны целые отрасли и вложения в их развитие, если вот-вот канут в лету, уйдут в небытие истории, подобное динозаврам?

Все эти процессы давно и хорошо наблюдаемы, а так же однозначно прослеживается чреда административно управленческих решений в сфере энергетики и промышленности.

Никакой конспирологии, голые факты и статистика за несколько лет. У зелёных даже могло бы и получиться, во многом, если бы не сделали такого большого количества досадных ошибок, а застраховали бы определённые риски. Однако, поголовно инфантильные личности, из среды активистов и склонные не думать о плохом, а скрещивать пальцы на удачу и верить в лучшее.

#промышленность #энергетика #общество #экология #зелёные

0
1
2

Несерьёзный Выдумщик

@johan Т.е. тебе что-то показалось и ты решил на этом выстроить далеко идущие выводы? Насколько твои личные оценочные суждения размера аудитории достоверны? А насколько они плюс минус мимо настоящих показателей?

А если серьёзно, то раз предоставляешь публичную площадку с целью зарабатывать на этом. Там начинает появляться реклама, новостные трансляции, освещения и аналитика, сплетни с отраслевыми лентами. То будь добр и плати налоги и предоставляй услуги создавая рабочие места — задействуя инфраструктуру местную.

Хватит рассматривать население РФ сугубо как стадо овец или баранов, которых можно просто так доить и стричь, во имя собственной выгоды. Выполняя это всё исходя из требований чужих государств.

Бизнес работающий через работу общественных площадок в РФ должен быть независим от прихотей и рисков со стороны властей других государств. Не должно быть такого, что правительство какого-то недружественного государства может надавить на своего налогового агента и тот схлопнет активность\сервисы в РФ.

@OfShad0ws

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan

С какого перепугу Viber & Session стали вдруг персональными\личными коммуникациями? Это в первую очередь именно средство для каналов — публично\общественные средства распространения информации.

Или ты вкладываешь что-то сообенное в термин частные коммуникации?

Это большие компании, которые продвигают или продвигали свои услуги как средство для персональных коммуникаций. А в реальности во что превратилось множество предоставляемых ими сервисов?

То что ты лично привык использовать их сугубо для тет-а-тет общения с кем-либо, ничего не говорит о том, какую функцию и роль в обществе стали выполнять публичные и закрытые каналы этих сервисов.

@OfShad0ws

1
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan мессенджеры превратились в средства массового оповещения и трансляции масс-медиа контента — вспомни о каналах в телеграме, о двух мессенджерах в китае (которые и веб и кошельки заменяют).

это тоже самое, что кабельное телевиденье в 1980-1990 годах — каждый вроде бы не большую аудиторию охватывает. а в сумме весьма значимую.

вот государство и ставит под контроль все организации\компании делающие бизнес на управлении инфраструктурой занимающейся доставкой сообщений на большое количество абонентских устройств.

причём здесь персональные\личные коммуникации граждан?

это в Австралии у государства стояк идёт на всё e2ee, включая тотальнейший запрет не него в персональных\личных коммуникациях граждан.

@OfShad0ws

1
0
1

@zvezdochetia да лана. я обыватель, который знает не более обычного. @amoeba

0
0
0

Несерьёзный Выдумщик

@johan зря передёргиваешь. тебе про зелёное, а ты про сладкое. @OfShad0ws

1
0
0
Show older