@johan не должно быть компаний или организаций зарабатывающих на предоставлении e2ee. если не сотрудничают со службистами.
при этом никто не мешает использовать xmpp, matrix, signal, viber & etc в частном порядке. в любой системе обмена сообщений можно воткнуть e2ee и никто с этим ничего не сделает. это личное дело пользователей. у многих даже sms шифруются меж собой через e2ee.
принцип в том, что если хочешь зарабатывать на этом, то играй по правилам. и не важно как монетизируешь. главное, что несёшь расходы на массовое обслуживание больших групп населения. а значит должен свои затраты как-то окупать или покрывать.
@johan единственная причина для использования epub — это когда оно хранит в себе pdf-файлы свёрстанные под конкретные экраны некоторых устройств. в остальном, epub является крайне противоричивым форматом, полной и адекватной поддержки которого тяжело найти в софте не являющемся фирменно-привязанном к устройствам (типа официальной читалки эл.книг на iPad или официального просмотровщика в прошивке Kindle).
fb2 изначально хер положил на стили и html-ные view-шки, т.е. всё гораздо проще с fb2 из-за отсутствия вёртски «представлений». от того и меньше сюрпризов при отображении на разных устройствах. более предсказуемое отображение, когда не нужно долбачиться с настройками просмотровщика, делая их разные то под один файл, то под другой. а потом ты вдруг открываешь третий файл и для работы с текстом, нужно опять лезть в настройки.
вот fb2 позволяет один раз выставить что-то, как значения по умолчанию в просмотровщике файлов и потом спокойно лазать по библиотеке то один, то другой открывая.
я вот пытался на e-ink читалке грузить epub, вместо pdf. ожидая, что типа будет лучше с epub работать на 6” экране, нежели с pdf. а вот нихера. уж лучше с pdf работать в каком-нибудь koreader (хорош лишь для e-ink устройств), нежели с epub’ами. причём просмотровщиков перебрал кучу и на компах и на устройстве-читалке. всё равно либо pdf, либо fb2 выигрывает.
да и полюбому epub сжат zip’ом, так же как fb2.zip — хер поищешь по файлам. только если file manager’ом умеющим искать внутри zip-архивов.
Очень неплохой фильм:
«Присяжный номер два» / Juror No. 2.
Без повесточки всякой.
Про то, как и чем живёт основная масса населения, в своём обывательском понимании общественного блага.
Как правосудие становится неким инструментом в достижении справедливости, далеко не того плана и рода, коим должно быть.
Не про жизнь в мегаполисах или крупных городах и не о пригородных жителях. Особенности деревенско-провинциального существования есть и обыграны, но далеко не центре сюжета.
вы юристы? с формальной точки зрения? ты с этим дипломом сможешь в судах выступать как представитель ответчика или истца?
для тех кто не в курсе, участвовать в судебных слушаниях в качестве одной из сторон могут лишь юристы.
и либо удостоверение юриста, адвоката используется. либо копия диплома предоставляется в секретариат суда.
@zvezdochetia людям и не нужен, по крайней мере в технической сфере. если человек не собирается на PhD поступать в другую страну.
а вот как оно у вас гуманитариев. в плане работы в каких-нибудь госслужбах. тут не подскажу. диплом с отличием может роялить и солидно. если идти в чиновники или юстицию.
Годный прикол, вокруг использования $INSTANCE$host$
в тексте поста :)
RE: https://void.rehab/notes/a4fh6wx4mlfrinaz