@4X_Pro не пробовал. Вернее пробовал, но то было ещё в те времена когда 100% дистрибутивов помирали на моём оборудовании.
В принципе можно попробовать, надо только выбрать между i3wm & sway. Наверное, sway, у него вроде нет полного отсутствия возможности работы на nvidia как у hyprland.
@4X_Pro При выборе дистрибутива на данный момент самым главным критерием является хорошая поддержка видеокарт nvidia без дополнительных настроек. Как только этот пунктик пропадёт (не скоро), мне станет сильно проще выбирать дистрибутив.
Многие люди говорят, что на любой дистрибутив можно поставить драйвера nvidia и настроить так, чтобы не было тиринга. Но это не так. Я присматриваюсь в каждый кадр своего 75-герцового монитора, по моим наблюдениям ту же Ubuntu невозможно настроить так, чтобы тиринга не было вовсе. То есть можно сделать всё ± нормально, но при просмотре видео всё равно можно заметить чересстрочность, который быть не должно.
Помимо поддержки видеокарты (остальное оборудование максимально стандартное и беспроблемное) у меня есть ряд настойчивых пожеланий:
В целом всё, если у Вас есть дополнительные вопросы, могу ответить, за помощь в выборе буду благодарен.
Сейчас мне не нравится Pop!_OS числом обновлений, их скоростью, а также модификациями GNOME (я их отключал, потом включил, они иногда помогают, а иногда всё портят и без них лучше). Некоторые люди хейтят Pop!_OS за высказывания разработчиков о Rust, но это уже двадцатый вопрос
Хех, не работает оно так с Joplin syncthig так как ожидалось. Попробую с проприетарным obsisian, если не получится, просто перестану синхронизировать автоматически и придумаю ручной способ.
В общем… На данный момент я понял, что настроить локальный WebDAV — непосильная для меня задача. Без понятия, почему, просто не вышло. Я ещё пытался намудрить с передачей через ftp, но Android оказался хитрее меня.
В конце концов я синхронизирую заметки тупо в память и синхронизирую их в будущем через syncthing. Как будто бы я ничего не выиграл от этого в плане времени, поскольку вместо одной кнопки теперь надо тыкать на две.
С другой стороны, больше заметки не покидают пределы моего дома и не зависят от наличия/отсутствия интернета.
В F-Droid syncthing был, в репозитории 11-й платформы тоже есть, как и во Flathub так что в ближайшее время мне ничего не угрожает. Осталось только решить, на какой дистрибутив я уйду в ноябре-декабре и уйду ли. Пока что думаю про Simply Linux, на втором месте все другие варианты, на третьем месте уже трижды поброванный ALT Рабочая Станция К.
Microsoft Windows наследника кривого форка BSD я уже даже не рассматриваю, это определённо успех последних лет!
@limping мне прямо очень важно быть увереным, что информация из моих заметок не попадёт ни к кому, даже к случайному человеку, который не знает меня.
Но скорость передачи мне важна не меньше (вплоть до секунды) и поэтому я хочу отказаться от e2e шифрования
И поэтому я думаю именно о селф-хосте и прочих подобных решениях, которые не выходят за пределы моего дома (Wi-Fi-сеть у меня нормально обезопашена)
@4X_Pro у Obsidian я, кстати, находил некоторые недостатки помимо закрытости. Но я забыл, что мне не понравилось помимо отсутствия эмодзи помимо названий блокнотов
@OfShad0ws @dside @rnd если оно есть в F-Droid (а я уже проверил, оно есть), этого вполне достаточно, я почти не использую Google Play
@limping WebDAV в значении что у тебя на компьютере настроен сервер и с него заметки поступают на телефон?
Если да, можно узнать используемое ПО?👉👈
@dside @rnd ага, спасибо, я не сразу понял, что это название вот этого вот
@rnd yes, sure. I need to synchronise my Joplin notes in my local network
Летом 2023 года я полностью перешёл с Lifeograph 2.0 на заметки в Joplin. Сейчас я синхронизирую их между телефоном и компьютером в зашифрованном виде через OneDrive.
Однако у такой передачи есть несколько недостатков:
В связи с этим у меня есть вопрос к уважаемым @rf & @ru
Можно ли настроить синхронизацию Joplin по локальной сети? У меня Linux PC (пока я не решился на FreeBSD) и Android, можно не Joplin, а другое совместимое с Markdown и HTML решение, в которое можно будет перенести мои заметки.
Я просто почитал документацию Joplin на английском языке, но не до конца понял, можно ли настроить синхронизацию внутри одной сети. Там, кажется, можно настроить свой сервер Joplin, но, возможно, что это не то, я не понял.
Заранее спасибо за любую помощь.
@zvezdochetia 20 декабря ожидаем потенциально ещё одно повышение, до этого ключевая ставка составляет 21%
Повышение до 21% предполагали 6 человек из 30, так что моя мысль о 20% сегодня не такая уж и маргинальная.
В общем, я в шоке, прогнозы больше делать не намерен, всем желаю всего наилучшего, я пошёл думать
значит так…
У меня на подавляющем большинстве сайтов пароли состоят из сотни случайных символов, по возможности установлена 2FA через приложение.
Мои браузеры на всех устройствах автоматически очищают все данные кроме закладок после каждого выхода. Я даже удалил аккаунт Mozilla. На компьютере у меня есть немного исключений (федивёрс, OpenVK), я не хочу, чтобы меня оттуда разлогинивало после каждой перезагрузки. На телефоне браузер по умолчанию не включает JavaScript, Cookie.
Мне невозможно позвонить по обычному телефону, если Вас нет в моих контактах, но это слабое достижение, понимаю.
Пару раз в год (обычно чаще) я переустанавливаю ОС, пароль от моего телефона — не менее 25 символов, точнее не скажу, это не криптошизно.
Я меняю пин-код так же часто, как совершаю транзакции, хотя денег на карте у меня практически нет, чаще всего на ней 0 рублей.
Я давно не подключаюсь к Wi-Fi в метро.
Я так серьёзно подошёл к улучшению защиты роутера, что потом еле вошёл в управление им.
У меня больше почтовых ящиков, чем у Вас, если, конечно, Вы не создаёте отдельную почту для каждой регистрации. Количество моих почт больше 12, но меньше 200, точнее не скажу ☺️
Я не использую ChatGPT/криптовалюты, потому что это небезопасно для меня. А ещё у меня диск зашифрован, но мне кажется, что это лишнее.
Почти всё используемое мной ПО свободное (на телефоне вынужденно есть чуть-чуть банковских приложений и госуслуг, плюс в несвободные компоненты прошивки; на ПК несвободные только драйверы nvidia).
При этом я не считаю себя криптошизом.