@stephanie @Katze_942 @skullgamer205 Whalebird (клиент) и Akkoma (веб) в целом тоже прекрасно все изображения отображают. А вот Tusky (клиент) показывает превью 4-х, но даёт пролистать все 16.
Отмена, когда в тот же Whalebird заходишь с mastodon-инстанса, показываются только 4 изображения, так что видимо дело не в клиентах, а в сервере
Я бы хотел кратко опровергнуть мысль, которую я несколько раз встретил в последнее время, о том, что Москва якобы грабит бюджеты других регионов.
Вряд ли это хоть как-то убедит критиков, но сегодня я побывал в Управлении Федеральной налоговой службы по г. Москве (в рамках экскурсии от университета), задавал вопрос об этом. Двое сотрудников ФНС заверили меня, что Москва не получает ничего от региональных бюджетов других регионов, более того, “прямая передача” средств между региональными бюджетами технически невозможна.
И всё-таки факт остаётся: Москва располагает богатейшим бюджетом.
У богатства Москвы есть ряд причин:
Здесь хочется отметить важный нюанс, касающийся в принципе системы того, как в России происходит налогообложение. В России есть 3 уровня бюджета: муниципальный, региональный (на уровне субъекта РФ), федеральный. В соответствии с Налоговым Кодексом, разные налоги уплачиваются в разные бюджеты.
Например, НДФЛ и НДС — федеральные налоги. Но даже из федерального бюджета субсидии идут не в Москву, они идут в другие регионы (например, на ЖКХ, с которым в нашей стране, к сожалению, всё очень печально).
Чтобы анализировать бюджет любого региона или муниципального образования, можно использовать Единый портал бюджетной системы Российской Федерации — нужно выбрать (расходы/доходы), затем регион. С анализом федерального бюджета сложнее, можно использовать проекты разных лет публикуемые, потому что на сайте Минфина с января 2022 отсутствует структура расходов. Тем не менее, данные найти возможно, ориентировочно треть федерального бюджета сейчас уходит на оборону.
Выводы Пожалуйста, будьте более точны в своих обвинениях. Я согласен с тем, что наша страна должна развиваться более равномерно. Я поддерживаю распределение денег, ресурсов, капиталов, людей из Москвы в регионы (и даже сам не прочь куда-нибудь уехать несмотря на то, что я — коренной москвич).
Но я считаю важным обращать внимание, что проблема лежит в природе капитализма, без регулирования капиталы и дальше будут концентрироваться в крупных городах. И пример США не сильно релевантен, поскольку США — слишком богатое государство, даже там капиталы покидали множество мест, но в силу ряда причин (в том числе возможности печатать доллары) это не настолько заметно, как в России.
Бюджет города Москвы ничего не берёт из бюджетов других регионов, не может брать. Москва является донором, а не получателем поддержки. Хотя да, централизация всего в Москве — негативный и подпитывающий сам себя процесс.
Надеюсь, я больше не буду вести дискуссий по этому вопросу.
Опубликовано видео(https://www.youtube.com/watch?v=8hJqofh8dcg) с критикой Александра Николаевича Тарасова. В нем разобрано его личное видение того, как может быть осуществлена мировая революция. Дана критика концепции суперэтатизма. Рассмотрен вопрос революций, их итогов, полемическая методика этого деятеля. Рассмотрены некоторые проекты со схожими замыслами. Наконец, кратко обрисован потенциально эффективный метод социального освобождения.
Видео сделано по заметке, которая есть на нашем сайте.
@onxen это да. Но смысл в том, чтобы не повторять тех трагедий.
Если у тебя имеется логика хотя бы на уровне “воевать - это плохо, никогда нельзя воевать”, этого может быть достаточно, хотя я не уверен. Вполне возможно, что более эффективно предотвратить новые конфликты могут знакомые с историей люди.
В Москве подходит к концу 9 мая, День Победы советского народа над нацизмом и фашизмом в Великой Отечественной Войне.
Сегодня я посетил одно мероприятие, прошедшее благодаря совместным усилиям некоторых левых организаций и посвящённое забытым борцам с фашизмом. Хотя нам известны биографии этих людей, о них редко вспоминают. Вспомнили и о тех героях, чьих имён и судеб мы уже не узнаем.
Мне показались важными несколько моментов, произнесённых разными людьми:
Доклад Алексея Сафронова об экономике СССР в годы В.О.В. был впечатляющим. Думаю, он так же отметил правильную вещь: нужно говорить не сухие вещи по типу вот такие у нас цифры, они работали плохо, поэтому проиграли, мы работали хорошо, поэтому победили, не работайте плохо, работайте хорошо, нужно показывать суть событий. А суть состоит в том, что лишь плановая экономика была способна на столь масштабные изменения в сжатые сроки, оперативную эвакуацию и в полной мере воплотить лозунг «Всё для фронта! Всё для победы!».
Закончить хотелось бы не пересказом лекции.
В современном мире многие люди склонны забывать и искажать события. В случае со Второй мировой войной это недопустимо. Эту Войну развязали фашистские режимы, ценой огромный потерь и невероятных усилий победы смог достичь советский народ, живший в социалистическом государстве, при поддержке множества союзников.
В этой войне трудовой народ, стремившийся к социализму, победил фашистов. Никакие войны за ресурсы или за влияние нельзя приравнивать к великому подвигу советского народа, у этих войн другая природа и другой смысл.
Советские люди сражались за мир. Поэтому в этот день я хотел бы пожелать поддерживать этот хрупкий мир всем людям, живущих в мирных регионах и пожелать наступление скорейшего мира всем людям, страдающих от вооружённых конфликтов.
К сожалению, поддержать последних я могу на данный момент лишь добрым словом, которое вряд ли до них дойдёт.
С Днём Победы!