@mamohin да уже просралось, и yandex.ru и https://dzen.ru/news показываются нормально. причём в той же вкладке браузера :)
Заходишь на dzen.ru или yandex.ru или какой-то из этого семейства сервисов, а тебе в ответ рисуются в браузере:
Доступ к нашему сервису временно запрещён!
Возможно, ваш компьютер заражён вредоносной программой, которая автоматически обращается к Дзену. Рекомендуем вам проверить компьютер на вирусы или обратиться к администратору вашей сети. Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи. …длинный номер… кнопка «Форма обратной связи» (скриншот есть ниже)
Не иначе как наезд на всех с adBlock’ами, очисткой кукуисов с кешами браузера и другими расширениями для блокирования треккеров.
Ну пойдём на rambler.ru зайдём или vk.com делов то.
@johan @vikingkong у тебя проблемы с логикой — ты ей не пользуешься для мышления и обоснования чего-либо:
„Отчего это хромой человек нас не раздражает, а умственно хромающий раздражает? Оттого, что хромой сознаёт, что мы ходим прямо, а умственно хромающий утверждает, что не он, а мы хромаем.“
«Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым.»
@burumasuta если использовать:
curl -v --http3 https://wiki.archlinux.org/title/Main_page
то это проверить QUIC, т.к. http/3 работает только через него.
двойное «v» (-vv) покажет детали общения и взаимодействия с сервером через QUIC-протокол.
чтобы проверить работу TLSv1.3 можно использовать:
curl -v -tlsv1.3 --http2 https://wiki.archlinux.org/title/Main_page
помимо -vv есть и более детальные вывод через -vvv.
@burumasuta Никаких. QUIC с его встроенным DTLS на базе TLSv1. 3 прекрасно работает, что легко проверяется, т.к. HTTP/3 работает только поверх QUIC.
Сам по себе TLSv1. 3 тоже прекрасно работает, большинство известных мне веб ресурсов использующего HTTP/2 перешли на TLSv1. 3 ради снижения нагрузки на свои веб-сервера (в сравнении с 1.2 версии TLS).
Что не работает, так это расширение TLSv1. 3 которое Encrypted Client Hello — ECH. Это не часть RFC стандарта на 1.3. TLS и воспринимается Роскомнадзором как попытка обойти работу ТСПУ.
Вот тут про отключение ECH в браузерах — https://idealists.su/notice/ApyTSQGExdw8MxRaHw
Но проще всего проверять curl, который умеет tls & http, но без ECH.
@hubbitant @medvedych @shuro сама симка может быть заражена. Давным давно в SIM’ки могут устанавливаться java applets. Которые могут и звонить и sms получать/отправлять незаметно для пользователя. Данные о звонящих номерах скидывать sms’кой куда-то и кому-то.
Очень удобно, дать дистанционно команду симке и пойти запросить восстановление пароля где-то. Когда смс придёт, то симка его перешлёт, а пользователю не покажет.
Аналогично и с авторизацией по нескольким последним цифрам звонившего робота.
А если диктует голосом, то можно на время и переадресацию звонков включить управляя симкой удаленно.
@johan каким образом госрегулятор должен показать и обосновать факт злоупотребление доминирующим положением? взять, собрать статистику и на основании этого наложить штраф?
статистика покажет лишь долю рынка, а не факт злоупотребления. никто огульно и сходу монополиста в зладеи не записывает.
а ты считаешь что надо как-то иначе действовать? и потому заводишь речь о переобувании?
у твоём мире, раз кого-то уличили в большой доле рынка, то надо его тут же уничтожить штрафами и незамедлительно подвергнуть обструкции?
или ты просто никогда не задумывался как именно у взрослых людей это происходит? в каком порядке выносятся решения, а потом обжалуются или вступают в силу?
прекращай клоунаду.
@johan у тебя уже какая-то бессвязная истерика началась.
ФАС и должно приводить доказательства злоупотреблений со стороны того, кто использует доминирующее положение. статистикой оно размахивает в других случаях, когда выносит предписания и определения иного рода.
далее, у тебя опять прёт догматика — свято убеждён, что монополист хороший, а клиенты — пидорасы, нарушили правила и потом подставили его под гнев регулятора.
ну вот как-то ни смешно ни разу. ты уж возьми себя в руки.
@johan спорить с теми клише и лозунгами, что тут упорно транслируешь?
или таки вынудить тебя думать, вместо выполнения заученных и рефлекторных ретрансляций?
ты утверждал, что никаких вопросов не было к youtube по антимонопольным делам? но сам же выяснил, что и как было на самом деле.
ты кричал, что Session заблокирован, но это опять же не так — https://getsession.org/ доступен.
давай про ценообразование теперь подумай. как так получается, что российские компании должны конкурировать с иностранными по ценнику, но при этом получать меньше прибыли из-за того, что приходится платить налоги, а иностранные не платят. и получается при том же ценнике больше заработают? причём не просто больше, но ещё и не копейки в бюджет РФ не отдав, а выведя деньги из государства российского.
полагаешь такой сценарий нормальным? или сядешь подумаешь и снимешь претензию?
Что подарить на 23-е февраля тому, у кого всё есть?
Cardboard чтобы попробовать виртуальную реальность со своего телефона?
Внешнюю звуковуху, пригодную для подключения как к телефону, так и компам?
Портативную игровую консоль для ретро-игрушек времен твоего детства за тысячу рублей? Чтобы и сам и с детьми мог играть подключив к большому ТВ?
Даже цифровой паяльник и то вещь годная и в хозяйстве полезная.
А труселя с носками и гель для душа иногда лучше отложить на НГ.
@johan внезапно, ценобразование для конечного потребителя должно быть одинаковым. Платит ли он за услуги российской компании или же иностранной. Обалдеть, да?
Были разные претензии к Гуглу и не всё удаляли и законы нарушпли и доминирующим положением пользовались.
Но причём здесь блокировка счетов и уплата штрафов? Опять отсебятину поришь? Никого не волнует состояние счетов, заблокированы ли они и по какому решению в связи с каким делом.
В общем, добро пожаловать в реальный мир. С пробуждением.