@kipjatkom в беке? Это в Беке? Который тест на депрессию по шкале Бека
Шкала Бека 1. Печаль
2. Пессимизм.
3. Ощущение несостоятельности
4. Потеря удовольствия
5. Чувство вины
6. Ощущение наказанности
7. Нелюбовь к себе
8. Самокритичность
9. Суицидальные мысли
10. Слезливость
11. Возбуждение
12. Потеря интереса
13. Нерешительность
14. Бесполезность
15. Обессиленность
16. Изменения в шаблоне сна
17. Раздражительность
18. Изменения в аппетите
19. Концентрация внимания
20. Усталость и утомление
21. Потеря сексуального влечения
результаты
А
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а,
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а,
Я только сейчас понял, что речь шла про бекенд, прошу прощения за беспокойство
🫠🫠
@invalid_name @drq @rf я 4 июня сего года очень яро негодовал из-за сложившейся системы из годов, месяцев и дней.
Мне казалось, что гораздо логичнее сделать либо 73 месяца по 5 дней, либо 5 месяцев по 73 дня (с одним месяцем в 6 или в 74 дня соответственно). А ещё лучше вообще отменить месяцы, поскольку 366.2016 на 2 символа короче, чем 31.12.2016.
А ещё не возникает противоречий между нашим стандартом dd.mm.yyyy и американским mm/dd//yyyy, да и вообще любым стандартом, поскольку когда у нас есть 285.2024 и 2024.285, в них не запутаешься, как ни записывай. А вот 10.11.2024 и 11.10.2024 — тут ещё поди пойми без регионального контекста, что человек имел ввиду.
Вообще месяцы в году — отголосок лунного календаря (современный месяц близок по длине к лунному циклу), я вообще не понимаю до сих пор, зачем эти месяцы сейчас использовать (к тому же современные месяцы вообще не помогают понять, когда какая фаза Луны, ибо жёстко привязаны к солнечному календарю).
Но пока что я смирился с месяцами… Но если я получу власть уровня императора Палпатина….
готовьтесь, месяцы…
@drq @fmn @rf Fediverse Movie Night: Бесславные Ублюдки был мой первый Fediverse Movie Night. Я, конечно, уже смотрел их, но всё-таки было прикольно.
Кому принадлежит мужской голос я догадываюсь, кому принадлежит женский голос не догадываюсь, предлагаю Вам через неделю посмотреть Игра на понижение (англ. — Big Short) (2015), забыл, какую ссылку кроме Кинопоиска можно давать, поэтому дал её ^^
Я захотел уйти с LibreWolf на GNU/Linux PC и с Fennec на Android на что-то хромиумное и там, и там. Что гораздо страшнее, один из основных вариантов, над которым я думаю, — Яндекс Браузер (далее — ЯБ).
Не стоит сильно переживать за меня, у меня часто бывают импульсивные желания перейти на что-то, в среднем я иду в сторону свободного ПО, но иногда бывают периоды чего-то проприетарного. Это, кажется, один из таких импульсивных моментов и в долгосрочной перспективе я, вероятно, уйду с ЯБ, если вообще установлю его.
У ЯБ есть 2 главных недостатка:
Собственно, я бы хотел для принятия решения руководствоваться видео @libretrack про необходимость приватности, его можно посмотреть на piped, для других серверов watch?v=rP6VfNealUs
, если хотите, вот ссылка на YouTube. Автор мне в целом нравится если что.
Можно считать этот пост моей реакцией на это видео.
Той самой соседкой, которая постоянно смотрит на окружающих был я (некоторых людей бесит почему-то, что я за ними слежу, смотрю на них, ничего не произнося, я же просто наслаждаюсь их красотой).
Так, насчёт лицензии, лицензия Яндекс Браузера от 10.10.2024 меня устраивает, она обещает, что если отключить ряд функций, указанные персональные данные не будут передаваться, так что масштаб слежки как будто бы не такой и большой по лицензии.
Мои личные файлы… Я могу ошибаться, но как они попадут ко взломщикам, если ЯБ не имеет доступа к файлам? Вряд ли я буду загружать свои нюдсы в поиск Яндекса, равно как и другие чувствительные данные. Понятно, что речь, наверное, о том, ЗАЧЕМ нужна приватность, а не как её нарушают проприетарные программы.
Ну нет, можно понять, какие действия нарушают закон, а какие не нарушают его. Достаточно прочитать уголовный кодекс, комментарии к нему и постановления пленума Верховного Суда РФ. В отличие от правовой системы США и СК, в РФ даже не требуется изучать миллионы судебных дел, чтобы понять, что нарушает закон, а что не нарушает его. Да, некоторые моменты бывают неочевидны, но в целом разобраться можно.
Безусловно, при возможности лучше не привлекать к себе дополнительное внимание со стороны спецслужб, добровольно не сидеть в ВК и заботиться о своей безопасности.
Я слушаю реп (не только его), смотрю аниме, прогулял 1 пару случайно в этом семестре (и рассказал об этом всем), отправлял свои нюдсы незнакомым людям… В моём идеальном мире ходить обнажённым по улицам, не скрывать вещи, которые принято скрывать — нормально. Но это просто я больной человек, в целом это действительно не очень нормально.
В конце даются краткие советы, в том числе использовать этичные сервисы и только свободное ПО.
В общем-то в целом всё так и есть, но, к сожалению, я пересматривал несколько раз это видео, в связи с чем сильного влияния оно на меня сейчас не оказало. Я даже читал The Paranoid’s Bible: An anti-dox effort.. Более того, я сталкивался с очень токсичным общением со стороны незнакомца, который для более действенных издевательств использовал данные из ВК (которые, впрочем, ещё тогда безнадёжно устарели, а сейчас удалены).
В связи с этим мне надо бы проанализировать несвободную составляющую Яндекс Браузера, иначе причин не пользоваться им я не найду. Да, сбор данных — причина, просто при определённых условиях отключения всего и вся это некритичный сбор и поэтому надо как-то зайти с другой стороны.
Соотношение свободы и приватности с безопасностью piped, ID: watch?v=pyIo74jM0TM
, YouTube.
Ну вот тут уже даже напрямую указан Яндекс Браузер и это интересно. Он сливает множеству сторон множество данных. Возникает вопрос, сняты ли все галочки (отправка технической информации, умная строка и т.д.) в настройках и кто это проверял. Я, наверное, отдельно поищу результаты такого анализа.
Про пагубность власти корпораций со всем я согласен, единственная оговорка — к сожалению, все ресурсы находятся в руках корпораций, в связи с чем использование продуктов от крупных корпораций даёт ряд преимуществ в плане функционала и, разумеется, ряд минусов в области свободы.
В плане снижения контроля со стороны системы, я в самом начале сказал, у меня сейчас другое настроение, как только вернётся настроение на борьбу с капитализмом, снова удалю кучу ПО, переустановлю ОС, ХЗ, что ещё.
Опять-таки, я прочитал описание того, что отправляет ЯБ версии 17.3 на разные сайты (актуальная версия во Flathub 24.7.3.1253-1)… Ну вот я не знаю, в любом случае когда я перейду на Simply Linux (это будет как только выйдет 11-я платформа, ближе к концу года), там в репозиториях хранится ЯБ для организаций. Насколько я помню, он ещё меньше данных отправляет (опять-таки, при выключенных технических отчётах и прочим).
Обидно, что он использует трекеры от корпорации зла и экстремистской организации. Ссылки есть в статье по ссылке в описании последнего видео если что.
Короче говоря, на установку ЯБ я не решился, на что-то другое я тоже не решился, пока работает LibreWolf+Fennec, пусть работает, потом подумаю, и так больше 4 часов потерял
@kipjatkom не грусти, котик, если любовь проходит, пройдёт и это.
Все люди исключительны по-своему…
а я даже не понял, где повод для грусти
@4X_Pro Хм. Кто о чём, а я об экономическом детерминизме.
Как только я прочёл эту запись, я начал думать о навязанных потребностях, додумался до того, что в конечном счёте все потребности за исключением биологически обусловленных навязаны обществом, и вообще я хочу ходить голым, мне не нужна одежда летом.
Но потом прочитал ещё раз и заметил, что эта запись вообще-то лишь частично затрагивает этот вопрос (в том плане что бесконечное увеличение потребностей во многом навязано логикой капиталистических отношений), он больше про количественные и качественные изменения.
Капитализм не будет капитализмом, если крупные компании будут заявлять «в этом году мы не планируем увеличивать прибыль», ПАО, которая вместо выплаты дивидендов потратит деньги на благодарность… Это будет НКО, а не ПАО, потому что по уставу любого ПАО целью деятельности является извлечение прибыли.
Хотя логика эта мне глубоко противна и отвратительна (особенно после опыта учёбы в МГТУ им. Н. Э. Баумана), я бы хотел с сожалением констатировать, что для большинства она работает.
Если отойти от иллюзии средних зарплат (у 1 человека 50 кочанов капусты, у 1 человека 100 кг фарша, у 1 человека 100 кг риса, у 97 человек нет ничего, в среднем все едят голубцы), посмотреть на среднюю модальную зарплату в РФ и некоторую другую статистику (сбережения, обеспеченность жильём, уровень инфляции по годам по разным методикам и т.д.)…
Получится, что для большинства людей действительно «потребности должны расти, а не уменьшаться».
Расти должны затраты на еду с 13 200 рублей в месяц до 15 000, с 15 000 до 18 000, с 18 постепенно до 30 и т.д., желательно не только покрывать инфляцию, но и качественно менять состав продуктов питания (от дешёвого минимального набора до более-менее приемлемых здоровых продуктов).
Для некоторых людей актуален жилищный вопрос, если в их жизненных целях, вдруг, есть дети… Это сразу приводит к потребности в площади выше 9 м², куче затрат на ребёнка (лишь частично компенсируемых «материнским капиталом») и т.д.
Комфортно реализовать все эти потребности на среднюю модальную или среднюю медианную зарплату попросту невозможно, придётся так или иначе отказываться от части пожеланий.
В общем, если у Вас уже закрыты все базовые потребности, разговоры о диалектическом переходе количества в качество имеют смысл, но случайный человек в сегодняшней России с наибольшей вероятностью до конца жизни не сможет в достаточной мере нарастить количество закрытых потребностей, чтобы перейти к закрытию качественно более высоких потребностей.
Да, быть может, возможно не заводить семью, использовать свои средства максимально экономно и рационально, отказаться от навязанных потребностей… Но для большинства людей эти размышления, вероятно не будут актуальны в ближайшее время.
@4X_Pro я живу примерно так, но пока мне не начинают писать всякие гадости разные деанонеры…
Главное шантажировали фотками с ВОШ, нашли, конечно, над чем хихикать…
Так жить приятно, но не всегда безопасно
Hey there! I have a great idea. It’s not my idea, actually, Kristina Razmaeva and Andrew Rudoy said it during their latest stream at Vestnik Buri channel.
I think, it might be cool to use my fediverse accounts to communicate with people all over the world with one global goal: establish international left relationships between usual people.
But I have some critical issues:
These critical issues are not full list of my issues. But I have to say one thing in conclusion.
We are the most accurate representatives of us.
If we will refuse to participate in [anything], probably greedy businessman or extremely inadequate person will take part in it.
So, we have to do all things, if we think, that this things are valuable and important for us. I hope, this were all I wanted to say…
Have a good time :)) #idea #international_politics #socialism #communism #communities #dialogue #motivation #english #eng #english_language